Рецепты
1152336 Сохранить ароматы и вкусы лета впрок совсем не сложно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Вкусные заготовки на зиму: ароматное клубничное варенье

Варенье из клубники, рецепт которого мы предлагаем вам сегодня приготовить, - прекрасное лакомство, которое подойдет для вечернего летнего чаепития в кругу самых близких. Кроме того, оно может стать идеальной начинкой для пирожков, блинов и пирогов, а также основой для охладительных напитков, например, морсов или компотов.

Вкусные заготовки на зиму: ароматное клубничное варенье

Тщательно выбирайте клубнику – она должна быть в меру спелая, твердая, среднего размера. Именно из такой получается не слишком приторное варенье густой консистенции.

Ингредиенты:

  • клубника – 600 гр;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 400 гр

Как варить варенье:

1. Для начала, простерилизуйте банки и крышки, в которых вы будете хранить варенье. Для этого можно использовать мультиварку. Выставьте режим варки на пару, влейте в чашу половину литра воды, установите контейнер-пароварку, сложите сверху крышки и вымытые банки. Стерилизуйте емкости в течение тридцати минут, после чего закрутите крышки и отставьте банки в сторону.

2. Промойте клубнику под проточной водой, следя, чтобы на ягодах не оставалась грязь. Уберите чашелистики, сложите клубнику в глубокую миску и посыпьте сахаром.

Читайте также:

Клубничная диета от Виктории Бэкхем: как скинуть до 4 кг за 4 дня

Летние десерты: нежная и ароматная шарлотка с клубникой

Ароматное лекарство: полезные свойства клубники и очень необычный десерт!

3. Через час переложите клубничную массу в чашу мультиварки и залейте ее 100 мл воды.

4. Включите режим тушения на 1 час.

5. Варенье распределите по подготовленным емкостям и закатайте. Если у вас банки с закручивающимися крышками, просто закрутите их и переверните емкости вверх дном.

Существует масса рецептов варенья, в том числе, и рассчитанные на приготовления лакомства в кастрюле на плите. Этот способ отличается лишь тем, что засыпанную сахаром клубнику следует сложить в кастрюлю и варить на медленном огне до готовности.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Полезное сочетание: салат из помидоров с творогом и зеленью

Идеи для завтрака: самая вкусная яичница с помидорами и сыром

Древнейшие рецепты Азии: лагман по-уйгурски с вытяжной лапшой

Диетический салат из свеклы от блогера Асели Макишевой

Полезные рецепты: запечёная куриная грудка со шпинатом и сыром

Суп кавказских пастухов и охотников: шулюм из баранины

Воскресный завтрак: творожные кексы со свежей вишней

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .