Рецепты
1152504 Рамадан-кебаб - одно из любимых блюд турецкой кухни, которое часто готовят вечером на разговение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Что приготовить на ифтар: необычный Рамадан-кебаб на лепёшке

Как правило, стол на ифтар во время Рамадана (Рамазана) выглядит очень празднично и ломится от вкуснейших блюд. Если вы любите готовить и хотите удивить своих родных и гостей чем-то интересным - попробуйте это простое, но очень вкусное турецкое блюдо. 

Что приготовить на ифтар: необычный Рамадан-кебаб на лепёшке

Помните, что нельзя сразу набрасываться на еду, так как это может быть опасно для вашего здоровья. Подробнее читайте в нашей статье "Золотые правила питания во время Рамадана".

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 средняя луковица;

  • 1 спелый помидор;

  • 50 г сливочного масла;

  • 3 стакана густого натурального йогурта;

  • 1-2 зубчика чеснок;

  • 4-5 тонких лепешек;

  • пучок мяты;
  • соль, черный молотый перец;

  • острый красный перец.

Как готовить

Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (взять примерно половину) до прозрачности. Добавить фарш, соль, перец. Жарить, постоянно помешивая и разделяя комочки, до готовности мяса.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Добавить помидоры к мясу и готовить ещё 5 минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Читайте также:

Мусульманские рецепты: курица с финиками по-арабски

Ароматный плов в мультиварке: ничем не хуже, чем в казане

Суп кавказских пастухов: шулюм из баранины

Накрыть мясо с овощами крышкой, снять с плиты и отставить в сторону.

Чеснок измельчить и смешать с йогуртом.

Луковицу очистить и мелко нарубить, помидор нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить.

На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить в него мелко нарезанный острый перец и прогреть 2-4 минуты на слабом огне.

Лепешки нарезать на квадраты, выложить на противень и прогреть в духовке, чтобы хлеб стал тёплым, но не успел зачерстветь.

Разложить кусочки питы на порционные тарелки. Сверху выложить фарш, залить его йогуртом с чесноком, сверху полить подливой из красного перца и украсить листьями мяты.

Рамадан кебаб готов!

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как приготовить вак-балиш - вкуснейшие пирожки с мясом и картофелем

Вкусные заготовки на зиму: ароматное клубничное варенье

Полезное сочетание: салат из помидоров с творогом и зеленью

Идеи для завтрака: самая вкусная яичница с помидорами и сыром

Древнейшие рецепты Азии: лагман по-уйгурски с вытяжной лапшой

Диетический салат из свеклы от блогера Асели Макишевой

Полезные рецепты: запечёная куриная грудка со шпинатом и сыром

Суп кавказских пастухов и охотников: шулюм из баранины

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .