Рецепты
1160253 Если вы хоть раз пробовали салат - вы будете готовить его постоянно! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Необычное сочетание: салат из свежих огурцов с говядиной по-корейски

Когда читаешь список ингредиентов, кажется странным, что салат с мясом и огурцами может быть вкусным. Но это действительно так! Очень необычная пряно-острая заправка, поджаренные кусочки мяса, хрустящие овощи - просто великолепная закуска!

Необычное сочетание: салат из свежих огурцов с говядиной по-корейски

Ингредиенты:

  • 2-3 тонких длинных огурца;
  • 400 г мякоти говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 2 ст. л. яблочного или рисового уксуса;
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка (без горки) острого перца - по желанию;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Как готовить

Огурцы моем и нарезаем длинной, но не очень тонкой соломкой (если нарезать очень тонко они дадут много лишнего сока).

Складываем огурцы в миску, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Мясо нужно нарезать тонкой соломкой. Чтобы упростить себе задачу используйте не размороженное до конца, оно будет легче резаться.

Читайте также:

Витаминные рецепты: летний овощной салат "Свежесть"

Готовим правильно: классический греческий салат с фетой

Диетические рецепты: ливанский салат "Табуле" с булгуром

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Огурцы слегка отжимаем и сливаем лишний сок.

Сверху на огурцы выкладываем кориандр, острый перец, измельченный чеснок и сахар.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и хорошенько его разогреваем.

Выкладываем на сковороду мясо, когда с него уйдет лишняя жидкость - жарим еще минуту (за это время должна образоваться румяная корочка) и добавляем лук. Перемешиваем и вливаем соевый соус.

Жарим еще пару минут и сразу же выливаем все содержимое сковороды на огурцы.

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо, сверху поливаем уксусом.

Даем постоять 5 минут и лишь потом перемешиваем.

Салат по-корейски можно есть так, а можно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Что приготовить на ифтар: каре ягненка с пикантным соусом

Рецепты на каждый день: салат из помидоров и огурцов с сухариками

Спасаемся от жары: ароматный домашний лимонад с мятой

Этика ифтара: правила вечерней трапезы и приёма гостей

Необычное сочетание: пряный сладкий плов с сухофруктами

Альтернатива окрошке: холодный свекольник с копчёной курицей

Витаминные рецепты: летний овощной салат "Свежесть"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .