Рецепты
1164078 Не знаете, что еще приготовить из кабачков? Сделайте икру! Быстро и очень вкусно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Кабачковая икра кусочками: обойдёмся без консервации - и так вкусно!

Если вы любите икру из кабачков не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Приготовьте икру, которая станет заменой овощному рагу и альтернативой гарниру. Благо, готовится она совсем не сложно.

Кабачковая икра кусочками: обойдёмся без консервации - и так вкусно!

Вы можете натереть кабачки на терке, чтобы упростить себе процесс их измельчения.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 100 г растительного масла;
  • 500 г томатов, протертых со специями;
  • 1 ч. ложка соли

Совет: Если у вас в домашней консервации не оказалось томатов, тогда их можно заменить помидорами в собственном соку и добавить измельченный чеснок, черный перец, зелень. Кабачковая икра от этого не пострадает.

Как готовить

Если вы используете молодые кабачки, тогда шкурку обрезать не нужно. Просто удалите плодоножки и нарежьте мелким кубиком, как на оливье.

Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю, долейте воды так, чтобы она покрывала кабачки, доведите до кипения и варите 2 минуты после закипания.

Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.

Читайте также:

Любимые блюда из детства: самое летнее рагу из кабачков с овощами

Полезное сочетание: салат из помидоров с творогом и зеленью

Нежнейшие несладкие маффины из кабачков с сыром

Переложите овощи в кастрюлю или казанок с толстым дном, влейте растительное масло и томаты. В крайнем случае томаты можно заменить 200 г томатной пасты, добавив туда специи по вкусу.

Тщательно все размешайте.

Тушите кабачки на среднем огне под крышкой в течение 25 минут. Пару раз обязательно перемешайте.

Кабачковая икра готова! Она хороша, как в холодном, так и в горячем виде, как с хлебушком, так и без.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Необычная турецкая пицца "пиде" с говядиной и печёными перцами

Ягодные выходные: невероятный пирог с черешней и безе

Полезные блюда для Рамадана: фаршированные перцы и помидоры под соусом

Аппетитные рецепты: куриные крылышки в медовой глазури

Четверг - рыбный день: караси, запечёные в сметане

Блюда на ауызашар: необычный бешбармак с бараньими ребрами и почками

Любимые рецепты: гарнир из жареного молодого картофеля с чесноком

Рецепт джема из клубники, от которого невозможно оторваться!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .