Рецепты
1169593 Сколько существует народов в Средней Азии - столько и рецептов лагмана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Что приготовить на ауызашар: лагман по-дунгански с говядиной

Переселившаяся в Среднюю Азию из Китая кулинария дунган более ста лет назад завоевала народную любовь среди народностей Средней Азии. Главной в дунганском лагмане является правильно приготовленная дунганская лапша, рецепт которой вы найдете ниже.

Что приготовить на ауызашар: лагман по-дунгански с говядиной

Конечно, на современном рынке есть множество видов лапши, которыми вполне можно заменить дунганскую, но, согласитесь, приготовленная своими руками лапша намного вкуснее готовой.

Во время Рамадана на ифтар принято готовить национальные блюда, поэтому такая интерпретация лагмана может быть как раз кстати.

Ингредиенты (для лапши):

  • мука – 520 гр;
  • вода – 250 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

Ингредиенты (для подливы):

  • говядина – 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фасоль в стручках – 1-2 пучка;
  • фасоль джондо – 2 пучка;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • помидор - 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 гр.

Как приготовить лагман с дунганской лапшой:

1. В большую емкость налейте воду, масло, насыпьте муку и соду. Замесите податливое тесто. Отставьте его на 3 часа.

2. Смоченными в воде руками разомните тесто. Тонко его раскатайте и нарежьте полосками. Присыпьте их мукой и оставьте подсыхать.

Читайте также:

Что приготовить на ауызашар: необычный бешбармак с бараньими рёбрами и почками

Древнейшие рецепты Азии: лагман по-уйгурски с вытяжной лапшой

Хан-плов с фрикадельками - популярный рецепт таджикской кухни

3. В сковороде обжарьте мелко нарезанное мясо, лук и чеснок.

4. Через 5 минут добавьте фасоль, джондо и сельдерей.

5. Через еще 3 минуты добавьте нарезанный перец, помидор и капусту.

6. Томите овощи 5 минут, залейте водой, дайте смеси закипеть и выключите плиту.

7. Сварите лапшу, после чего соедините ее с подливой.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Изысканное варенье из лепестков чайной розы - сказочное лакомство!

Простые рыбные закуски: "Хе" по-корейски из щуки с морковью

Рецепты для всей семьи: нежнейшие котлеты с кабачком и сыром

Малосольные огурцы за 15 минут - самый быстрый рецепт!

Хан-плов с фрикадельками - популярный рецепт таджикской кухни

Летнее овощное рагу - просто, доступно и совсем недорого!

Ароматы лета: простой малиновый пирог на песочном тесте

Идеальная итальянская закуска - салат Капрезе с моцареллой

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .