Рецепты
1169720 С косточками и без, на пару и в воде - в любом случае получится вкусно! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Рецепты из детства: самые вкусные вареники с вишней

Вареники - популярное блюдо украинской кухни, которое давно стало интернациональным. Пельменное тесто и любая начинка - мясо, картофель, творог, грибы, капуста, ягоды. Но как же вкусно получается! 

Рецепты из детства: самые вкусные вареники с вишней

Хотите попробовать жаркое лето на вкус? Тогда обязательно приготовьте вареники с вишней. Спелые кисло-сладкие ягоды, нежное тесто, соус из сметаны - непередаваемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • сметана или густые сливки для подачи

Как готовить

Из вишни удалить косточки, пересыпать сахаром и оставить, чтобы ягода пустила сок.

В это время займемся тестом.

Возьмите свой любимый мерный стакан, разбейте в него яйца, всыпьте соль и долейте водой до краев.

Слегка размешайте вилкой и перелейте в большую миску.

Всыпьте 3 стакана просеянной муки. Размешайте и оставьте набухать на 20 минут.

Читайте также:

Домашняя выпечка: пышные пирожки с вишней

Летние рецепты: вареники с клубникой, которые тают во рту!

Заготовки на зиму: ароматный компот из черешни за считанные минуты

Стол смажьте маслом, выложите на него тесто и хорошо вымесите.

Оправьте тесто в холодильник на 1-2 часа.

Слейте из вишни сок (он нам еще пригодится) и слегка присыпьте ягоду мукой.

Тесто раскатайте и стаканом вырежьте кружочки. В центр каждого чайной ложкой положите начинку и тщательно защипните вареники, придавая им форму полумесяца.

Слепленные вареники с вишней опустите в кипящую и подсоленную воду, помешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Когда вареники всплывут - дайте им провариться еще 3-5 минут и выложите в глубокую тарелку.

Сметану или сливки смешайте с вишневым соком и полученным соусом полейте вареники.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Что приготовить на ауызашар: лагман по-дунгански с говядиной

Изысканное варенье из лепестков чайной розы - сказочное лакомство!

Простые рыбные закуски: "Хе" по-корейски из щуки с морковью

Рецепты для всей семьи: нежнейшие котлеты с кабачком и сыром

Малосольные огурцы за 15 минут - самый быстрый рецепт!

Хан-плов с фрикадельками - популярный рецепт таджикской кухни

Летнее овощное рагу - просто, доступно и совсем недорого!

Ароматы лета: простой малиновый пирог на песочном тесте

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .