1170992 Когда вы попробуете эти манты, вы просто не поверите, что в начинке только лук и картофель ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Рецепты для Рамадана: ну очень вкусные манты с картофелем!

Сразу уточним, что манты с картошкой не имеют ничего общего с варениками. Это абсолютно уникальное и самостоятельное блюдо, и если его правильно приготовить получится невероятно вкусно. Настолько, что ваши дегустаторы будут спрашивать из чего сделана начинка. Ведь в ней будет все, что мы так любим в мантах: специи, рубленая текстура, горячий бульончик из лука.

Рецепты для Рамадана: ну очень вкусные манты с картофелем!

В общем, очень рекомендуем! Действительно очень достойный рецепт, который можно приготовить на ифтар для всей семьи.

Ингредиенты на 20 штук:

  • 2 куриных яйца;
  • 3/4 стакана муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • зира;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;

Как готовить

Тесто на манты должно быть очень крутым. Рекомендуем его замешивать на яйцах, добавляя теплую воду по минимуму. В идеале тесто замешивается только из яиц, муки и пары щепоток соли.

Тесто нужно месить долго и тщательно. После этого ему нужно обязательно дать 30 минут на отдых.

Картофель чистим и режем как на оливье - мелкими кубиками.

Лук стараемся нарезать ещё более мелко. Ни в коем случае не используйте мясорубки - только ручной труд!

Читайте также:

Блюда для ифтара: самый лучший рецепт мантов с бараниной

Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Готовим правильный ханум: самые полезные "ленивые" манты, о которых вы мечтали

Смешиваем картофель с луком, добавляем пару щепоток соли, немного черного перца и щепотку зиры, заливаем начинку растопленным сливочным маслом и перемешиваем.

Тесто для мантов разрежьте на 4 части, а потом каждую часть еще на 5 кусочков, чтобы в результате получилось 20 одинаковых заготовок.

Каждую заготовку раскатываем в тонкую (1-2 мм) лепешку.

Выкладываем на тесто начинку и лепим манты вашим любимым способом. Раньше мы публиковали детальный мастер-класс по фигурной лепке мантов.

Каждую манты обмакиваем донышком в растительное масло и выкладываем в пароварку.

Готовим 30-40 минут под крышкой при интенсивном кипении.

Манты с картошкой готовы! Поверьте, это намного вкуснее, чем кажется со стороны.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сытный салат из стручковой фасоли с мясом по-восточному

Как приготовить японский мисо суп - самый простой рецепт

Рецепты из детства: самые вкусные вареники с вишней

Что приготовить на ауызашар: лагман по-дунгански с говядиной

Изысканное варенье из лепестков чайной розы - сказочное лакомство!

Простые рыбные закуски: "Хе" по-корейски из щуки с морковью

Рецепты для всей семьи: нежнейшие котлеты с кабачком и сыром

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .