Рецепты
1171372 В субботу часто хочется испечь что-то вкусное, правда? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Нежнейший творожный пирог с вишней на песочной основе

Это не чизкейк, ведь для настоящего чизкейка нужен только сыр маскарпоне. Но если вы любите творог, этот пирог с вишней станет для вас откровением. Готовится он очень просто, справится даже начинающий кулинар, а результат просто потрясающий: нежная творожная начинка, кислинка вишни и песочное тесто - то что нужно для субботнего чаепития, правда?

Нежнейший творожный пирог с вишней на песочной основе

Ингредиенты:

для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан и 2 ст. ложки муки;
  • щепотка соды;
  • 1 ст. ложка сахара.

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 4-5 ст. ложек сливок или сметаны;
  • 1 стакан вишни без косточек.

Совет: Если вам кажется, что творог жидковат, добавьте в него 1-2 ст. ложек манной крупы. Она впитает лишнюю влагу.

Как готовить

Размягченное сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем соду, гашеную уксусом, сахар и замешиваем тесто.

Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-30 минут.

Читайте также:

Невозможно устоять: открытый пирог с вишней

Рецепты из детства: самые вкусные вареники с вишней

Домашняя выпечка: пышные пирожки с вишней

Творог делаем максимально однородным и насыщаем кислородом с помощью блендера, добавляем яйца и взбиваем в воздушную массу.

Добавляем сахар и сливки.

Дно формы, где будет выпекаться пирог, застилаем бумагой для выпекания.

Достаем холодное тесто и, отщипывая от куска, формируем дно и бортики в форме. Высота бортиков должна быть 1,5-2 см.

Далее выкладываем примерно половину творожной начинки.

Сверху выкладываем вишни и заливаем все оставшейся начинкой. Разравниваем.

Отправляем вишневый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Чтобы песочный пирог с вишней не потерял форму, лучше дать ему полностью остыть, а уже потом вынимать из формы для запекания.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Освежимся: холодный литовский борщ на кефире со свеклой

Рецепты для Рамадана: ну очень вкусные манты с картофелем!

Сытный салат из стручковой фасоли с мясом по-восточному

Как приготовить японский мисо суп - самый простой рецепт

Что приготовить на ауызашар: лагман по-дунгански с говядиной

Изысканное варенье из лепестков чайной розы - сказочное лакомство!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .