Рецепты
1171487 Это варенье настолько вкусное, что рискует быть съеденным ещё до наступления холодов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Сезонные рецепты: любимое вишнёвое варенье без косточек

Скорее всего, в каждой семье есть свой проверенный рецепт вишневого варенья. Но если вы никогда не занимались консервацией, тогда мы нашли для вас самый лучший и неоднократно проверенный рецепт.

Сезонные рецепты: любимое вишнёвое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек приготовить совсем несложно, а наслаждаться потом можно будет всю зиму.

Ингредиенты:

  • вишня - 2,5 литра;
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,5 ст. воды;
  • 2 стакана по 250 и 200 мл

Как готовить

Самое сложное и муторное в этом рецепте - это достать из вишни косточки.

В кастрюлю или таз, где вы планируете варить варенье, влейте 0,5 стакана воды и всыпьте стакан сахара (200 мл).

Помешивая, доведите до кипения.

Когда сироп закипит - высыпьте в него стакан вишни (250 мл) и снова доведите до кипения.

Читайте также:

Варенье из черешни с лимонной цедрой - необычное лакомство

Рецепт джема из клубники от которого невозможно оторваться!

Заготовки на зиму: ароматный компот из черешни за считанные минуты

Далее снова 200 мл сахара - довести до кипения, и стакан вишни (250 мл) - и снова закипятить.

Процедуру повторяйте до тех пор, пока не закончится вишня.

Заканчивать нужно стаканом сахара.

Понятное дело, что варенье нужно в это время периодически помешивать.

Когда всыпали последний стакан сахара, температуру нужно уменьшить и варить варенье на медленном огне ещё около 20 минут. Пенку, которая будет образовываться, нужно снимать.

Снимаем кастрюлю с огня и даем варенью полностью остыть.

На следующий день вишневое варенье раскладываем по холодным простерилизованным банкам и закручиваем металлическими крышками. Храним в холодном месте.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Нежнейший творожный пирог с вишней на песочной основе

Освежимся: холодный литовский борщ на кефире со свеклой

Рецепты для Рамадана: ну очень вкусные манты с картофелем!

Сытный салат из стручковой фасоли с мясом по-восточному

Как приготовить японский мисо суп - самый простой рецепт

Что приготовить на ауызашар: лагман по-дунгански с говядиной

Изысканное варенье из лепестков чайной розы - сказочное лакомство!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .