Рецепты
1173347 Влажные пористые ярко-красные коржи и густой сырный крем - это просто невероятное сочетание! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Очень особенный десерт: дерзкий торт "Красный бархат"

Торт Красный бархат – оригинальный десерт, который станет достойным украшением праздничного стола. Это американский десерт, а оригинальное его название - The Red Velvet Cake. 

Очень особенный десерт: дерзкий торт "Красный бархат"

Он очень эффектно выглядит благодаря красному бисквиту и белому сливочному крему.

Ингредиенты (для бисквита):

  • пшеничная мука – 250 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • сливочное масло – 115 гр;
  • пахта или нежирный кефир – 200 мл;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • какао – 20 гр;
  • сода – 5 гр;
  • соль – 2 гр;
  • пищевой краситель – 7 гр.

Ингредиенты (для крема):

  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сахарная пудра – 250 гр;
  • сливочный сыр – 450 гр;
  • сливочное масло – 200 гр.

Торт Красный бархат пошагово:

1. Застелите форму бумагой для выпечки.

2. Включите духовой шкаф и выставите температуру 180 градусов.

3. Просейте муку и соедините ее с какао и солью.

4. Взбейте сливочное масло с помощью кухонного комбайна до воздушной консистенции.

5. Добавьте к маслу яйца, а затем сахарный песок и еще раз взбейте.

Читайте также:

Нежнейший морковный торт, вкус которого невозможно забыть

Ах, эта свадьба: самые дорогие свадебные торты в мире (фото)

Волшебный шоколадный торт - создайте шедевр из подручных продуктов

6. Растворите краситель в пахте или кефире.

7. Постепенно добавьте в масляную массу мучную, а затем кефир или пахту. Хорошо перемешайте тесто.

8. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

9. Взбейте сливочный сыр и размягченное масло, затем добавьте в эту смесь ванилин и сахарную пудру.

10. Торт Красный бархат, рецепт которого мы предлагаем, предполагает несколько бисквитных коржей, поэтому вылейте в форму небольшое количество теста и отправьте в духовой шкаф на двадцать пять минут. После этого выпекайте оставшееся тесто.

11. Формируем торт. Выкладываем на большое блюдо коржи, промазывая их кремом со всех сторон.

12. Украсьте десерт взбитыми сливками, клубникой или сердечками из марципана.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Полезнее некуда: свойства чёрной смородины и рецепт вкуснейшего пирога

Летние закуски: баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Полезные рецепты: кукурузный хлеб в духовке за 40 минут

Нежнейший творожный пирог с вишней на песочной основе

Освежимся: холодный литовский борщ на кефире со свеклой

Рецепты для Рамадана: ну очень вкусные манты с картофелем!

Сытный салат из стручковой фасоли с мясом по-восточному

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .