Рецепты
1179487 Если вы слышали об этом десерте и мечтали его приготовить - время пришло! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Яркий торт "Красный бархат" от начинающего кондитера Индиры

Индира просит называть себя начинающим кондитером, хотя, на наш взгляд, она создает настоящие сладкие шедевры. Сегодня мы публикуем её виденье знаменитого американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Ярко алые коржи и белоснежный крем делают этот торт очень праздничным.

Яркий торт "Красный бархат" от начинающего кондитера Индиры

Индира: "Я снова к Вам с испробованным мной рецептом. На этот раз, знаменитый Красный Бархат!  Вот и я пленилась его внешним броским видом.Ярко красные коржи, тающие во рту, и  белоснежный крем- просто  идеальное сочетание. А вкус... я даже не ожидала такого результата. Рецепт я позаимствовала у Андрея Рудькова, этот рецепт для меня находка. Почему? А потому, что он получается и с первого раза, и на десятый раз тоже. Никогда не подведет. Главное, строго следовать рецепту".

Недавно мы уже публиковали похожий рецепт торта "Красный бархат", но с некоторыми отличиями.

Ингредиенты:

  • 340 г муки;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 300 г растительного масла;
  • 280 г пахты;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 280 г пахты;
  • пищевой краситель.

для крема:

  • 340 г творожного сыра;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта

Совет: Пахту можно заменить смесью 33% сливок и сметаны, а можно просто взять жирный кефир.

Как готовить

Муку просейте и смешайте с сахаром, какао, солью содой и разрыхлителем.

Добавьте 3 яйца и растительное масло (выбирайте такое, чтобы не было ярко выраженного запаха).

Все тщательно перемешайте, добавьте пахту (сметану или  кефир) и красный пищевой краситель. Краситель используйте качественный, если хотите получить по-настоящему яркий цвет. Если вы используете гелевый краситель - добавьте 1,5-2 чайных ложки.

Тщательно смешайте ингредиенты миксером. тесто должно получится огненно-красным и жидким.

Дайте ему постоять 10-20 минут.

Если вы используете форму диаметром 16-18 см - из такого количества теста получится 2-4 коржа.

Если же у вас форма размером 20-22 см - удвойте количество ингредиентов.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и застелите дно пергаментом.

Индира из указанного количества продуктов испекла 3 коржа в форме диаметром 16 см.

Выпекайте коржи около 20 минут при 170 градусах. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Перед тем как вынимать корж - дайте ему чуть-чуть остыть.

Повторите процедуру выпекания с остальным тестом.

Коржам дайте полностью остыть, сложите их в контейнер или обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Дальше с коржей нужно срезать верхушку, чтобы получить плоскую поверхность.

Пока коржи стоят в холодильнике можно приготовить творожный крем.

Здесь все очень просто - все ингредиенты для крема смешиваем миксером до однородности. На это понадобится 5-7 минут. Чтобы все прошло удачно используйте холодный сыр (из холодильника) и масло комнатной температуры.

Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт.

Здесь уже имровизируйте и используйте фантазию. Торт можно сделать "голым", промазав только коржи, а можно обмазать кремом со всех сторон (в таком случае увеличьте в 2 раза количество крема).

Дайте торту постоять ночь в холодильнике и пропитаться.

Приятного аппетита!

Раньше Индира уже делилась с читателями Nur.kz следующими рецептами десертов:

- творожное печенье;

- австралийские пирожные Ламингтон;

миндальное печенье "кантуччи",

вкуснейшее шоколадное печенье;

- ароматные лимонные маффины.

Очень рекомендуем!

Яркий торт "Красный бархат" от начинающего кондитера Индиры

Отметим, что Индира любит фотографировать свои кулинарные достижения. С результатами труда начинающего кондитера можно ознакомиться на её страничке в Инстраграм.

Есть что добавить, а может у вас есть свои рецепты, которыми бы вы хотели поделиться? Пишите нам в комментариях или в Facebook. Вдохновленной вам готовки!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Итальянские секреты: тонкое тесто для пиццы без использования дрожжей

Хорошие рецепты: тёплый салат с куриной печенью и помидорами черри

Необычное сочетание: огуречный салат с медовой заправкой

Овдух - окрошка по-азербайджански с мацони и говядиной

Что приготовить на ауызашар: нежнейший люля-кебаб из курицы в духовке

Запеканка из кабачков с курицей и сыром - рецепт на все случаи жизни

Что приготовить на ифтар: быстрые баурсаки на кефире

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .