Рецепты
1180015 Простой и быстрый рецепт ароматного варенья из золотистых абрикос ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Абрикосовое варенье дольками - рецепт, проверенный поколениями

Согласитесь, в долгие зимние вечера нет ничего лучше, чем семейный круг, любимый чай и вкусное абрикосовое варенье. Солнечные фрукты, наполненные солнцем, способны вернуть нас в лето, в ароматный абрикосовый сад! Сложно представить, как можно не любить это медовое янтарное лакомство.

Абрикосовое варенье дольками - рецепт, проверенный поколениями

Кроме невероятного вкуса, абрикосовое варенье способно насытить организм витаминами группы В, А, РР, железом, калием, фтором и кальцием. Особенно полезно оно для беременных женщин, детей и тех, кто страдает различными недугами сердечной системы.

Ингредиенты:

абрикосы – 1 кг;

сахар – 1 кг.

Совет: вы также можете расколоть абрикосовые косточки и вложить их внутреннюю часть в мякоть абрикосок. Варенье получится более ароматным.

Как варить абрикосовое варенье:

1. Помойте и переберите абрикосы, просушите их на бумажной салфетке.

2. Достаньте из каждого плода косточку. Выложите половинки абрикосов так, чтобы отверстия от косточек были сверху.

3. Посыпьте сверху сахаром. Он должен полностью покрыть абрикосы.

Читайте также:

Целебные свойства малины, и самое правильное малиновое варенье

Шоколадно-вишневое варенье - эти продукты просто созданы друг для друга

Сезонные рецепты: любимое вишневое варенье без косточек

4. Снова выложите абрикосы и снова посыпьте их сахаром.

5. Оставьте их на сутки для того, чтобы выделился сок. После этого поставьте емкость с будущим вареньем на плиту и вскипятите.

6. Выключите плиту и оставьте варенье настаиваться в течение получаса.

Образовывающуюся пенку убирайте ложкой.

7. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните крышкой вниз и закутайте в одеяло. Дайте банкам полностью остыть, после чего поставьте в темное прохладное место и оставьте варенье из абрикосов на зиму.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Яркий торт "Красный бархат" от начинающего кондитера Индиры

Итальянские секреты: тонкое тесто для пиццы без использования дрожжей

Хорошие рецепты: тёплый салат с куриной печенью и помидорами черри

Необычное сочетание: огуречный салат с медовой заправкой

Овдух - окрошка по-азербайджански с мацони и говядиной

Что приготовить на ауызашар: нежнейший люля-кебаб из курицы в духовке

Что приготовить на ифтар: быстрые баурсаки на кефире

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .