Рецепты
1180948 Верите или нет, но вкуснейший соус можно приготовить на раз, два, три ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Домашний майонез на желтках за считанные минуты!

Домашний майонез не идет ни в какое сравнение с магазинным. Да, он довольно калорийный, но на этом его недостатки заканчиваются. А еще его можно ароматизировать чесноком, зеленью, приправами, меняя вкус в зависимости от блюда и даже настроения.

Домашний майонез на желтках за считанные минуты!

Ингредиенты на 300 г майонеза:

  • 3 крупных яйца;
  • 300-400 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1-2 чайных ложки 9% уксуса;
  • щепотка сахара, щепотка соли.

Совет: уксус можно заменить двойным количеством лимонного сока

Как готовить

Многие считают, что приготовить майонез в домашних условиях довольно сложно и затратно. Сейчас мы развеем эти мифы.

Желтки отделяем от белков, добавляем щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности. Кстати, если у вас мелкие яйца - тогда лучше используйте 4 желтка, а не 3.

Вливаем 1 чайную ложку уксуса, перемешиваем, добавляем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.

Читайте также:

Любимый соус: 10 интересных фактов о майонезе

Необычное сочетание: салат из свежих огурцов с говядиной по-корейски

Рецепты на каждый день: салат из помидоров и огурцов с сухариками

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Добавляем его небольшими порциями, дожидаясь полного эмульгирования каждой предыдущей и контролируя густоту (чем больше масла - тем гуще соус).

Конечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше лейте масла.

Когда соус густеет - добавляем в него все, чего может не хватать: соль, уксус, горчица - на свой вкус. Еще немного взбиваем.

В соус можно добавить что угодно: чеснок, зелень и т.д. Хранится домашний майонез, рецепт которого мы вам предложили, около 5-6 дней в холодильнике.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Салат с ореховой заправкой по-грузински - летом овощей много не бывает!

Праздник разговения Ораза айт 2016: готовим идеальный ферганский плов

Как заморозить клубнику на зиму: 8 лучших советов

Абрикосовое варенье дольками - рецепт, проверенный поколениями

Яркий торт "Красный бархат" от начинающего кондитера Индиры

Итальянские секреты: тонкое тесто для пиццы без использования дрожжей

Необычное сочетание: огуречный салат с медовой заправкой

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .