Рецепты
1181154 Салат получается ярким, полезным и очень вкусным. Ваши гости оценят! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Праздничные рецепты: салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом

Салат "Каприз", рецепт которого мы предлагаем вам сегодня приготовить, - блюдо с изысканным вкусом, оттененным орехами и черносливом. Его основная особенность – то, что он собирается слоями. Этот салат идеально подойдет в качестве основного блюда для праздничного стола.

Праздничные рецепты: салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом

Обязательно соблюдайте все пропорции, чтобы сладость чернослива идеально сочеталась со вкусами остальных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • чернослив – 150-200 гр;
  • огурец – 1-2 шт;
  • петрушка – пучок;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Совет: Майонез лучше приготовить самостоятельно. В этом вам поможет наш рецепт майонеза на желтках.

Как приготовить салат с курицей:

Отварите куриную грудку в течение 30 минут.

Яйца сложите в другую емкость, залейте водой и отварите вкрутую.

Когда филе остынет - нарежьте его его или просто порвите руками.

Яйца натрите на крупной терке, а огурцы нарежьте соломкой.

Читайте также:

Рецепты на каждый день: салаты из помидоров и огурцов с сухариками

Готовим правильно: классический греческий салат с фетой

Диетические рецепты: ливанский салат "Табуле" с булгуром

Чернослив нарежьте полосочками. Орехи измельчите скалкой.

Начинаем собирать салат. первым слоем идут свежие огурцы, сверху на них выкладывается курица.

Солим, перчим и делаем майонезную сеточку.

Дальше идут яйца и снова майонезная сеточка.

Следующий слой - кусочки чернослива и нарубленные орехи.

Завершающий слой – мелко нарубленная зелень.

Отправьте салат с курицей и черносливом в холод на 1 час.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Домашний майонез на желтках за считанные минуты!

Салат с ореховой заправкой по-грузински - летом овощей много не бывает!

Праздник разговения Ораза айт 2016: готовим идеальный ферганский плов

Как заморозить клубнику на зиму: 8 лучших советов

Абрикосовое варенье дольками - рецепт, проверенный поколениями

Яркий торт "Красный бархат" от начинающего кондитера Индиры

Итальянские секреты: тонкое тесто для пиццы без использования дрожжей

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .