Рецепты
1181200 Приготовление чак-чака занимает много времени и сил, но результат и похвалы родных стоят всех затраченных усилий! Все рецепты

Чак-чак по-татарски с мёдом - сладкие рецепты на Ораза айт

Празднование Ораза айт не обходится без национальных блюд. Так же сложно представить праздничный стол без десертов. Сладкие баурсаки, легендарный жент и, конечно, чак-чак.

Чак-чак по-татарски с мёдом - сладкие рецепты на Ораза айт 

Рецепт татарского чак-чака подразумевает довольно трудоемкий процесс. Так что настройтесь уделить ему 1,5-2 часа. Но дело пойдет заметно быстрее, если готовить десерт вдвоем: один шинкует лапшу, а другой – ее обжаривает.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 500-600 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана меда;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. ложки водки или коньяка.

Совет: если тесто для чак-чака получается сухим и плохо вбирает в себя муку, добавьте в тесто немного молока.

Как готовить

Яйца руками смешиваем в миске с водкой и солью.

Начинаем подсыпать муку и замешивать тесто. Когда оно начнет отлипать от пальцев - накрываем его и оставляем на 15-20 минут.

Для приготовления сиропа смешиваем сахар с медом в кастрюльке и ставим на огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится.

От теста отщипываем кусочек размером с грецкий орех и тонко его раскатываем.

Присыпаем тесто мукой и разрезаем на полосы шириной около 3-4 см. Складываем полоски стопочкой и нарезаем лапшой шириной около 5 мм.

Читайте также:

Чак-чак с мёдом: рецепт нежной сладости от Nur.kz

Жент с изюмом: рецепт родом из детства на новый лад

Что приготовить на ифтар: быстрые баурсаки на кефире

В глубокой емкости нагреваем растительное масло. Жарим тесто небольшими партиями до золотистого цвета.

Складываем готовый чак-чак в миску.

Горячий сироп выливаем в миску к чак-чаку и сразу тщательно перемешиваем.

Берем широкую плоскую тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Руки смачиваем холодной водой, берем пригоршню чак-чака и выкладываем на тарелку, уплотняя массу.

Продолжаем действовать в том же духе, утрамбовывая массу и придавая ей форму торта.

Готовый чак-чак с медом должен остыть.

При нарезке рекомендуется смазывать нож водой.

Приятного чаепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Праздничные рецепты: салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом

Домашний майонез на желтках за считанные минуты!

Салат с ореховой заправкой по-грузински - летом овощей много не бывает!

Праздник разговения Ораза айт 2016: готовим идеальный ферганский плов

Как заморозить клубнику на зиму: 8 лучших советов

Абрикосовое варенье дольками - рецепт, проверенный поколениями

Яркий торт "Красный бархат" от начинающего кондитера Индиры

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .