Рецепты
1182437 Сколько потрясающе вкусных блюд можно приготовить из баклажанов, прямо глаза разбегаются ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Баклажаны по-корейски с морковью - любителям "синеньких" понравится!

В южных регионах Казахстана начался сезон "синеньких", поэтому самое время опробовать новые рецепты с этим потрясающим овощем. Пряная закуска из баклажанов по-корейски обязательно понравится мужчинам. А если любите поострее - добавьте немного красного перца.

Баклажаны по-корейски с морковью - любителям "синеньких" понравится!

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • зелень укропа и петрушки;
  • кунжут

Как готовить

У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать соломкой вместе с кожурой.

Добавить 1-2 ст. ложки соли, перемешать и оставить на 8 часов (можно на ночь).

Отжать из баклажанов лишнюю влагу и переложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Не забывайте, что баклажаны любят масло, поэтому его понадобится довольно много.

Обжарить, периодически помешивая.

Читайте также:

Летние закуски: баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

Фальшивые грибы: баклажаны, жареные в сметане

Перец и морковь нарезать тонкой соломкой, а лук - полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Остывшие баклажаны соединить со свежими овощами, добавить измельченную зелень, заправить уксусом, солью и перцем и оставить в холодном месте на 12 часов.

Перед подачей посыпать кунжутом.

Подсказка: чем дольше настоятся овощи, тем вкуснее будет.

Пряная закуска из баклажанов с морковкой готова!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Самые хрустящие маринованные огурцы на зиму!

Домашний хлебный квас - рецепт без дрожжей!

Домашние заготовки: салат из кабачков на зиму в кисло-сладком маринаде

Праздничные рецепты: салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом

Домашний майонез на желтках за считанные минуты!

Салат с ореховой заправкой по-грузински - летом овощей много не бывает!

Как заморозить клубнику на зиму: 8 лучших советов

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .