Рецепты
1185488 Хрустящие, пикантные огурчики - неприменный атрибут стола в холодную пору года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Заготовки на зиму: огурцы без уксуса по-деревенски

Известно, что уксус вреден для здоровья. Именно поэтому многие хозяйки, выискивая рецепт соленых огурцов на зиму, стараются отказаться от его использования или заменить уксус лимонной кислотой.

Заготовки на зиму: огурцы без уксуса по-деревенски

Предлагаем вам попробовать засолить огурцы без уксуса по старинному русскому рецепту, где используется только соль, чеснок и ароматные листья.

Ингредиенты на 3-литровую банку

  • 1-1,5 кг небольших огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • большой пучок укропа с зонтиками;
  • листья хрена, смородины, вишни;
  • 3 ст. ложки соли

Совет: ни к коем случае не используйте для засаливания йодированную соль

Как готовить

Тщательно помойте банки, лучше всего содой.

Сложите на дно банок укроп, зубки чеснока. Сверху плотно выложите огурцы.

Залейте банку холодной кипяченой водой.

Сверху выложите ароматные листья хрена, смородины, вишни.

Читайте также:

Самые хрустящие маринованные огурцы на зиму

Малосольные огурцы в пакете - проще действительно не бывает

Малосольные огурцы за 15 минут - самый быстрый рецепт

Соль насыпьте в кусочек марли и завяжите. Уложите узелок сверху на листья и придавите, чтобы он погрузился в воду.

Поставьте банку в миску (рассол может вытекать) и дайте ей постоять 3 дня (в холодильник прятать не нужно).

По истечении 3 дней достаньте узелок с солью, листья промойте, а рассол слейте и прокипятите.

Можете добавить немного свежей воды.

Промытые листья верните обратно в банку и залейте кипящим рассолом.

Закатайте банки.

Кстати, рассол изначально будет мутным, но через несколько дней станет прозрачным.

Соленые огурцы по-деревенски лучше всего хранить в подвале.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Мясо с картофелем в духовке - самый ленивый и простой рецепт!

Абрикосовый клафути - французский пирог на раз, два, три

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой под томатным соусом

Чтобы утро стало добрым: чихиртма по-грузински от похмелья

Простые рецепты: суп с чечевицей и рисом в мультиварке

Компот из абрикосов на зиму - сохраним ароматы лета!

Гречневые блины - идеальная основа для несладких начинок

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .