Рецепты
1186546 Рататуй стал очень известным и популярным после выхода одноименного мультфильма ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Летний рататуй - красочное и невероятно аппетитное французское блюдо!

Рецепт рататуя известен довольно давно. Впервые его начали готовить во Франции, и считалось оно самым обыкновенным блюдом бедной прослойки, ведь в его составе не было мяса. Классический рецепт рататуя включает в себя лишь овощи (зачастую, это томаты, кабачки, чеснок, сладкий перец, баклажаны, лук), а в качестве специй используются средиземноморские травы.

Летний рататуй - красочное и невероятно аппетитное французское блюдо!

Хотя о рататуе слышали многие, но не всем под силу приготовить это блюдо в домашних условиях. Предлагаем вам простой рецепт этого блюда, который выручит вас, если гости уже «на пороге», а времени на приготовление изысканного ужина не осталось.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • сладкий перец – 300 гр;
  • баклажан – 300 гр;
  • лук – 100 гр;
  • кабачок – 300 гр;
  • чеснок – 2 дольки;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соль – 10 гр;
  • черный перец – 2 гр;
  • смесь средиземноморских трав.

Как приготовить рататуй:

1. Отправьте болгарские перцы в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на полчаса.

2. Половину всех помидоров надрежьте острым ножом крест-накрест и бланшируйте в закипевшей воде пару минут.

3. Удалите кожицу с помидоров и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Читайте также:

Фаршированный перец: классический и проверенный годами рецепт!

Баклажаны по-корейски с морковью для любителей "синеньких"

Салат с ореховой заправкой по-грузински - летом овощей много не бывает!

4. Достаньте запеченный перец из духовки, заверните в пищевую пленку и оставьте остужаться при комнатной температуре.

5. Удалите кожицу и семена с болгарского перца, нарежьте мякоть также кубиком.

6. Измельчите лук и отправьте его пассироваться на сковороду с разогретым маслом на несколько минут.

7. Соедините измельченные перцы, томаты и пассированный лук.

8. Нарежьте баклажаны тонкими кольцами, посыпьте их солью и оставьте на 10 минут.

9. Соедините оливковое масло, соль, измельченные дольки чеснока и смесь средиземноморских трав.

10. В форму для выпекания вылейте смесь из томатов, перца и лука, сверху выложите подготовленные кольца овощей, чередуя баклажаны с кабачками, и укладывая их под небольшим углом.

11. Смажьте все сверху масляной заправкой, накройте форму фольгой и отправьте выпекаться рататуй в духовке при 150 градусах в течение 1-2 часов. После чего уберите фольгу, увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте блюдо еще 10 минут.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Топ-10 самых полезных продуктов в мире: что есть, чтобы дожить до 100 лет

Топ-12 самых интересных и неожиданных фактов о шоколаде

Мясо с картофелем в духовке - самый ленивый и простой рецепт!

Абрикосовый клафути - французский пирог на раз, два, три

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой под томатным соусом

Чтобы утро стало добрым: чихиртма по-грузински от похмелья

Простые рецепты: суп с чечевицей и рисом в мультиварке

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .