Рецепты
1186906 Наверное, в каждой стране есть блюдо из мяса и сезонных овощей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Мужские рецепты: хашлама по-армянски с бараниной и баклажанами

Хашлама - блюдо из мяса (баранины или говядины) с овощами и приправами. Вокруг его происхождения среди народов Кавказа идут нешуточные споры. За право называться родиной этого блюда борются Армения, Грузия, Татарстан. В каждой стране есть свои тонкости и секреты приготовления, и каждая страна считает свою хашламу единственно правильной.

Мужские рецепты: хашлама по-армянски с бараниной и баклажанами

Предлагаем вам попробовать приготовить хашламу по-армянски с баклажанами и пивом. Уверены, вы не будете разочарованы.

Ингредиенты:

  • баранина на кости или с хрящиками - 1 кг;
  • баклажаны - 3 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • помидоры - 3-4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • чеснок - 3 головки;
  • разливное пиво - 1,5 литра;
  • соль, перец, хмели-сунели;
  • кинза, петрушка.

Как готовить

Мясо режем на куски и обжариваем в казане либо утятнице в растительном масле до румяной корочки.

Процесс обжарки займет 10-15 минут.

Овощи режем брусочками, морковь и лук - полукольцами. Выкладываем овощи на мясо слоями. Каждый слой солим и перчим, добавляем пару щепоток приправы хмели-сунели.

Читайте также:

Дымляма по-туркестански в казане: сытно и очень вкусно!

Любимые блюда для компании: коктал по-алматински

Необычный бешбармак с бараньими почками и ребрами

Добавляем в казан пиво, оно не должно покрывать овощи, так как они в процессе тушения дадут сок.

Накрываем емкость крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.

Время приготовления будет зависеть от мяса, если вы использовали мясо молодого барашка, тогда будет достаточно протушить его 1,5-2 часа, а если мясо принадлежало уже взрослой и умудренной жизнью особи - тогда придется тушить не менее 3-х часов.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. За 10 минут до окончания приготовления хашламы из баранины добавляем в казан чеснок.

Готовое блюдо щедро посыпаем зеленью.

Подаем хашламу из баранины на стол горячей.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Летний рататуй - красочное и невероятно аппетитное французское блюдо!

Топ-10 самых полезных продуктов в мире: что есть, чтобы дожить до 100 лет

Топ-12 самых интересных и неожиданных фактов о шоколаде

Мясо с картофелем в духовке - самый ленивый и простой рецепт!

Абрикосовый клафути - французский пирог на раз, два, три

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой под томатным соусом

Чтобы утро стало добрым: чихиртма по-грузински от похмелья

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .