Рецепты
1188530 Рецептов мусаки существуют сотни, мы же предлагаем вам попробовать самый распространенный вариант ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Греческая мусака с баклажанами и бараньим фаршем - это вкуснее, чем лазанья!

Мусака - это запеканка, где разные продукты выкладываются слоями и заливаются белым соусом. Как правило, мусака не обходится без баклажанов, фарша, помидоров и, конечно, зелени.

Это блюдо напоминает лазанью, правда, вместо листьев теста здесь используются мясистые кружочки баклажанов. Греческая мусака, рецепт которой мы вам предлагаем, готовится просто элементарно! А в дополнение подайте греческий салат.

Греческая мусака с баклажанами и бараньим фаршем - это вкуснее, чем лазанья!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • 500-600 г бараньего фарша;
  • крупный помидор - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • мука для панировки;
  • 1 стакан легкого бульона (сожно заменить водой с лимонным соком);
  • мускатный орех, молотый кориандр, перец и соль - по вкусу;
  • оливковое масло - для жарки;
  • базилик, мята, петрушка.

Для соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана молока;
  • 100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра;
  • соль, мускатный орех и свежая зелень петрушки - по вкусу.

Как готовить

Баклажаны нарезать кружочками, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле до образования корочки.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Добавить к луку фарш и жарить около 10 минут, помешивая и разбивая комочки.

Помидор обдать кипятком, снять с него кожуру и мелко порезать. Чеснок и зелень измельчить.

Оправить помидор, чеснок и зелень на сковороду к фаршу. Добавить мускатный орех, кориандр, перец, соль. Перемешать и протушить минут 5.

Добавить бульон либо воду с лимонным соком и протушить еще 5-10 минут, пока лишняя влага не испарится.

Яйцо смешать с молоком. Налить в сотейник оливковое масло, добавить муку и слегка её обжарить, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой влить молоко с яйцом и варить, помешивая, до загустения.

Снять соус с огня, добавить натертый сыр, мускатный орех и зелень петрушки.

В форму для запекания выкладываем баклажаны внахлест, сверху выкладываем половину фарша, далее опять баклажаны и фарш.

Сверху все заливаем сырным соусом и разравниваем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Мусака с баклажанами хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Ничего сложного: готовим домашний творог самостоятельно

Казан кебаб с картофелем - лучший рецепт для пикника

Детские рецепты: молочный коктейль с малиной и мороженым

Сладкие будни: шарлотка с абрикосами для поднятия настроения

Мужские рецепты: хашлама по-армянски с бараниной и баклажанами

Летний рататуй - красочное и невероятно аппетитное французское блюдо!

Топ-10 самых полезных продуктов в мире: что есть, чтобы дожить до 100 лет

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .