Рецепты
1188601 Вы сейчас должны представить этот вкус и улыбнуться от удовольствия ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Малосольные огурцы на минеральной воде - самый хрустящий рецепт!

Отварить молодой картошки, присыпать ее зеленью, а рядышком положить пару малосольных огурчиков. Что еще надо для счастья-то? 

Мы недавно публиковали два рецепта малосольных огурцов - в пакете и с добавлением уксуса. Теперь пришла очередь самых хрустящих огурцов в минеральной воде!

Малосольные огурцы на минеральной воде - самый хрустящий рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 л минеральной газированной воды;
  • 3-4 зонтика укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • 7 горошин черного перца;
  • 4-5 горошин душистого перца.

Совет: Выбирайте свежие, плотные огурчики. если вы не уверены в свежести огурцов - замочите их на пару часов в воде.

Как готовить

Промойте огурцы и обрежьте хвостики.

Возьмите кастрюльку или глубокую миску. на дно положите зонтики укропа, специи и часть нарезанного чеснока.

Сверху выложите огурчики и оставшийся чеснок.

Присыпьте солью.

Читайте также:

Заготовки на зиму: консервированные огурцы в томатном соке

Заготовки на зиму: огурцы без уксуса по-деревенски

Самые хрустящие маринованные огурцы на зиму

Залейте минеральной водой.

Накройте сверху тарелкой, чтобы она прижимала огурцы.

Отправьте миску на ночь в холодильник.

Чтобы огурцы просолились равномерно - периодически встряхивайте миску или перемешивайте их руками.

Приготовление малосольных огурцов займет минимум сутки, но если вы подождете 2-3 дня - они будут просто волшебными.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Греческая мусака с баклажанами и бараньим фаршем - это вкуснее, чем лазанья!

Ничего сложного: готовим домашний творог самостоятельно

Казан кебаб с картофелем - лучший рецепт для пикника

Детские рецепты: молочный коктейль с малиной и мороженым

Сладкие будни: шарлотка с абрикосами для поднятия настроения

Мужские рецепты: хашлама по-армянски с бараниной и баклажанами

Летний рататуй - красочное и невероятно аппетитное французское блюдо!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .