Рецепты
1189299 Очень калорийно и божественно вкусно! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Не слипнется: медовый торт с абрикосами за 1 час

Медовик - это тот торт, который умеет печь практически каждая хозяйка. Ведь его рецепт очень прост, а вкус можно разнообразить всевозможными добавками. Поскольку  сейчас сезон абрикос - предлагаем пару коржей промазать свежим абрикосовым джемом. Он сделает медовый торт более пикантным, с приятной кислинкой и потрясающим ароматом.

Не слипнется: медовый торт с абрикосами за 1 час

Приятный бонус: на приготовление медовика, рецепт которого приведен ниже, вы потратите чуть более часа.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1,75 стакана сахара (можно немного меньше);
  • 3 ст. ложки меда;
  • 800 г сметаны;
  • 1 ст. ложка соды;
  • 10-15 абрикос и 1 ст. ложка сахара.

Совет: Коржи для медовика можно замотать в натуральную ткань и хранить до 6 месяцев.

Как готовить

В кастрюлю с толстым дном сложить яйца, соду, мёд и один стакан сахара. Перемешать.

Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить, не переставая помешивать, пока масса не увеличится раза в три.

На выходе мы должны получить золотистую пенообразную смесь.

Читайте также:

Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом

Нежнейший морковный торт

Яркий торт "Красный бархат" от начинающего кондитера Индиры

Снять кастрюльку с огня и частями добавить муку. Тщательно перемешать.

Получившуюся смесь разделить на несколько частей (у меня получилось 8).

Раскатать коржи, слегка присыпая их и поверхность мукой.

Выпекать каждый корж при 250 градусах до золотистого цвета. Это займет 3-4 минуты.

Снимайте их с противеня пока она еще теплые и податливые.

Для крема сбейте жирную сметану с оставшимся сахаром.

У абрикос удалите косточки и прокрутите их в блендере с ложкой сахара.

Остывшие коржи промажьте сметанным кремом, а один-два коржа дополнительно промажьте абрикосовой массой.

Тщательно промазывайте края, чтобы они пропитались.

Дайте домашнему медовому торту постоять ночь в холодильнике.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Домашняя томатная паста на зиму - всё очень просто!

Малосольные огурцы на минеральной воде - самый хрустящий рецепт!

Греческая мусака с баклажанами и бараньим фаршем - это вкуснее, чем лазанья!

Ничего сложного: готовим домашний творог самостоятельно

Казан кебаб с картофелем - лучший рецепт для пикника

Детские рецепты: молочный коктейль с малиной и мороженым

Сладкие будни: шарлотка с абрикосами для поднятия настроения

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .