Рецепты
1191303 Важный момент - этот сыр низкокалорийный, так что его можно есть даже тем, кто на диете ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Полезные рецепты: мягкий домашний сыр с травами и специями

Нежный, мягкий домашний сыр с травами и специями. Хотите его приготовить? Нет ничего проще! Он напоминает адыгейский, но пряности делают его вкус заметно ярче и интереснее.

Полезные рецепты: мягкий домашний сыр с травами и специями

Ингредиенты:

  • 1,5 л кислого молока;
  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. жирной сметаны;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 2-3 веточки укропа;
  • щепотка черного молотого перца.

Как готовить

Из данного количества ингредиентов получится 500-550 г домашнего сыра.

В кастрюлю с толстым дном выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать на маленьком огне.

В миску кладем яйца, сметану, карри, соль и черный перец.

Взбиваем миксером.

Читайте также:

Готовим домашний сыр сами: рецепт панира и сливочного

Ничего сложного: готовим домашний творог самостоятельно

Затем выливаем яичную смесь тонкой струйкой в молоко, мешаем и оставляем нагреваться на огне, чуть ниже среднего, примерно на 20-25 минут.

Периодически перемешиваем массу, чтобы она не подгорела. Должна начать отделяться сыворотка. Режем мелко укроп, добавляем в смесь за пару минут до окончания приготовления.

Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг.

Накрываем тарелкой, ставим снизу емкость для стекающей сыворотки, а сверху - небольшой груз.

Оставляем сыр на два часа. За это время он остынет, уйдет лишняя влага. Дольше держать не стоит, так как он станет суше и тверже.

Готовый сыр освобождаем от марли, выкладываем на тарелку и ставим на 1-2 часа в холодильник.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Огуречная диета - готовимся в отпуску за 5-7 дней

Баклажаны с помидорами в духовке - неразлучная парочка!

Домашняя томатная паста на зиму - всё очень просто!

Малосольные огурцы на минеральной воде - самый хрустящий рецепт!

Греческая мусака с баклажанами и бараньим фаршем - это вкуснее, чем лазанья!

Ничего сложного: готовим домашний творог самостоятельно

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .