1192639 Очень простое и красочное блюдо, которого придется по вкусу вашим гостям ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Праздничные рецепты: баранина, томленая с овощами в духовке

Если в вашей семье приближается праздник и вам хочется приготовить эффектное и вкусное блюдо из мяса - возьмите на вооружение этот рецепт баранины с овощами в духовке. Праздничные рецепты: баранина, томленая с овощами в духовке

Чистой работы здесь на 30 минут, дальше все будет делать духовка. Мясо, которое 3 часа томили в духовке, получается просто невероятно нежным и пропитанным ароматом соуса.

Ингредиенты:

  • баранина на кости - 1-1,5 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • помидоры - 2 шт.;
  • небольшой кабачок - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • розмарин и тимьян - по вкусу;
  • красное вино и ли виноградный сок - 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Совет: Если у вас есть баклажаны - их также можно добавить к это блюдо.

Как готовить

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.

Дальше добавьте порезанный кубиками кабачок и перец. Слегка обжарьте и добавьте вино.

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожуру и мелко нарежьте. Переложите на сковородку.

Читайте также:

Греческая мусака с баклажанами и бараньим фаршем - это вкуснее, чем лазанья

Хашлама по-армянски с бараниной и баклажанами

Оставьте соус выкипать, периодически помешивайте его и слегка посолите.

Когда он загустеет - снимите соус с плиты.

Баранину посолите и поперчите и обжарьте на сковороде со всех сторон для образования румяной корочки.

Переложите баранину в форму для запекания, добавьте специи и залейте соусом.

Накройте форму для запекания крышкой, а  сверху еще можно замотать фольгой, чтобы пар не выхфодил.

Запекайте 3-4 часа при 150 градусах, пока мясо не начнет отходить от кости.

Подавать баранину с овощами лучше с легким гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Острые баклажаны по-китайски - для любителей с огоньком

Ржаной квас - лучшее средство от летней жары!

Летний салат из печеных баклажанов и кабачков с йогуртовой заправкой

Огуречная диета - готовимся в отпуску за 5-7 дней

Баклажаны с помидорами в духовке - неразлучная парочка!

Домашняя томатная паста на зиму - всё очень просто!

Малосольные огурцы на минеральной воде - самый хрустящий рецепт!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .