Рецепты
1193444 Варенье из персиков получается просто невероятным. Ароматное, густое и солнечное - невозможно устоять Все рецепты

Персиковое варенье с лимонным соком - фантастически вкусно!

Этот рецепт варения из персиков подойдет тем, кто старается есть меньше сахара. Только подумайте, нужно всего 300 г сахара на 1 кг фруктов! Но хранить такое варенье лучше всего в подвале или в холодильнике, так как оно может забродить.

Персиковое варенье с лимонным соком - фантастически вкусно!

Пропорции:

  • 300 г сахара на 1 кг персиков;
  • 1-2 лимона

Совет: Если вы хотите приготовить такое варенье из персиков, рецепт которого предполагает длительное хранение при комнатной температуре, тогда нужно увеличить количество сахара  до 1,2-1,5 кг на 1 кг фруктов. Варить такое варенье нужно около 30 минут после добавления сахара. Оно должно стать густым и стекать с ложки крупными каплями.

Как готовить

Персики тщательно моем, заливаем кипятком и через минуту перекладываем в холодную воду.

Теперь с них можно элементарно снять шкурку.

Персики режем на кусочки, если хотите получить джем - тогда разомните фрукты вилкой или картофелемялкой.

Читайте также:

Компот из абрикосов на зиму - сохраним ароматы лета!

Абрикосовое варенье дольками - рецепт, проверенный поколениями

Целебные свойства малины и самое правильное малиновое варенье

Сбрызнуть персики соком одно либо двух лимонов.

Переложить персики в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Варить персиковое варенье нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Персики должны закипеть и размякнуть. Только после этого можно добавлять сахар.

Варим еще минут 10-15, помешивая, и разливаем по стерилизованным банкам.

Когда варенье остынет, отправляем банки на хранение в подвал или холодильник.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Кабачково-морковные оладьи с зеленью - самый полезный рецепт!

Праздничные рецепты: баранина, томленая с овощами в духовке

Острые баклажаны по-китайски - для любителей с огоньком

Ржаной квас - лучшее средство от летней жары!

Летний салат из печеных баклажанов и кабачков с йогуртовой заправкой

Огуречная диета - готовимся в отпуску за 5-7 дней

Баклажаны с помидорами в духовке - неразлучная парочка!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .