Рецепты
1197605 Жемчужину итальянской кухни легко можно приготовить самостоятельно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Вяленые помидоры на зиму: техника приготовления итальянского деликатеса

Вяленые помидоры, рецепт которых мы предлагаем вам сегодня попробовать приготовить,  – средиземноморское блюдо, которое может стать прекрасным дополнением ко многим кулинарным шедеврам.

Вяленые помидоры на зиму: техника приготовления итальянского деликатеса

Вообще, раньше их сушили исключительно под солнечными лучами, переворачивая несколько раз в день с одной стороны на другую, а на ночь заносили в дом. Сейчас все стало намного проще, и получить ароматные пикантные помидорчики мы можем, воспользовавшись обыкновенным духовым шкафом.

Чтобы приготовить идеальные вяленые помидоры на зиму, выбирайте плотные и мясистые плоды. Идеальный сорт – сливка.

Ингредиенты:

  • томаты – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100-150 мл;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • петрушка, базилик, розмарин, чабрец (сушеные);
  • черный перец;
  • соль;
  • сахар

Как готовить:

1. Поставьте на включенную плиту кастрюлю с водой.

2. Пока будет нагреваться вода, вымойте помидоры и сделайте на каждом крестообразные надрезы.

3. Опустите подготовленные овощи в кипящую воду буквально на пару минут.

Читайте также:

Простая закуска: пикантные квашеные помидоры за 3 дня!

Домашние заготовки: вкуснейший томатный сок на зиму

Гаспачо - испанская окрошка на основе помидоров и специй

4. Достаньте помидоры и поместите в холодную воду.

5. Снимите кожуру с каждого плода и разрежьте на четыре части.

6. Воспользовавшись чайной ложкой, удалите семена.

7. Подготовьте противень: застелите его бумагой для выпечки.

8. Выложите на него дольки, посыпьте их травами, посолите, посахарите, капните по капле масла и отправьте помидоры в духовку сушиться при 60-100 градусах в течение 4-5 часов. Помидоры значительно уменьшатся в размерах, но останутся слегка влажными.

9. Подготовьте масло, в котором помидоры будут храниться в зимнее время. Для этого измельчите петрушку и чеснок, переложите их в чистую банку и залейте растительным маслом.

10. Достаньте помидоры из духовки и сложите их в подготовленную банку. Залейте маслом полностью, иначе помидорки будут портиться.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Мастава по-узбекски с фрикадельками - сделайте утро любимого мужчины добрым!

Сытный ужин: запеканка по-казахски из баклажанов с бараньим фаршем

Крем-брюле - готовим самый знаменитый французский десерт!

Международный день торта: топ-5 сладких рецептов к празднику

Теплый тайский салат с говядиной и кунжутом для любителей доступной экзотики

Простая закуска: пикантные квашеные помидоры за 3 дня!

Суп с машем и лапшой на баранине - когда хочется чего-то уютного и сытного

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .