Рецепты
1203161 Сытный и простой завтрак, который многим придется по душе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Идеи для завтрака: тонкие картофельные лепешки с зеленью на сковороде

Если у вас с вечера осталось картофельное пюре - можно приготовить картофельные оладушки, а можно слегка поэкспериментировать и напечь картофельных лепешек. 

Идеи для завтрака: тонкие картофельные лепешки с зеленью на сковороде

Ингредиенты на 10 лепешек:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки + мука на подсыпку;
  • 0,5 ч . ложки соли;
  • 1/4 ложки молотого черного перца;
  • 0,5 ст. ложки растительного масла;
  • укроп;
  • чеснок, сливочное масло, сметана для подачи.

Как готовить

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.

Когда картофель будет готов - воду сливаем и толкушкой измельчаем корнеплоды.

Когда пюре остынет и будет теплым, а не горячим, вбиваем в него яйцо, добавляем перец и соль по вкусу.

Читайте также:

Любимые рецепты: заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Бешбармак по-еврейски с курицей - непривычно, но вкусно!

Сочные беляши по-татарски со смешанным фаршем - ни один мужчина не устоит

Добавляем муку и вымешиваем. Можно добавить немного растительного масла, тогда тесто будет меньше прилипать к рукам.

Добавьте измельченный укроп.

Щедро присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто, периодически подсыпая муку.

С помощью блюдца вырезаем из теста кружки и, наматывая их на скалку, переносим сухую сковороду.

Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подаем, смазав тертым чесноком с маслом и добавив сметаны.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сытный салат из кабачков цукини с яйцами и зеленью

Малосольные огурцы на хлебе - а вы такие пробовали?

Как приготовить домашнее мороженое: любимый пломбир и шоколадное

Рецепты для детей: нежное морковное печенье за 30 минут

Рецепты для пикника: салат "Цезарь" в лаваше - а почему бы и нет?

Любимые рецепты: шурпа по-казахски с бараниной и кукурузой

Полезные свойства кукурузы и тонкости её приготовления

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .