Рецепты
1208676 Если вы счастливая хозяйка мультиварки - пользуйтесь ее возможностями по полной! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Элементарное овощное рагу в мультиварке - зачем всё усложнять?

Известно, что запеченные овощи намного полезнее жареных. Особенно, если это овощное рагу. Оно подойдет даже деткам, а также тем, кто находится на диете по состоянию здоровья или просто хочет привести себя в порядок, ведь практически не содержит масла. Ниже вы найдете рецепт рагу в мультиварке.

Элементарное овощное рагу в мультиварке - зачем всё усложнять?

С помощью такого кухонного приспособления приготовление этого блюда упрощается в разы, ведь вам не придется следить за ним, мультиварка сделает все за вас!

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • перец – 2 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • капуста – 300 гр;
  • зелень – 50 гр;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец.

Как приготовить рагу:

1. Промойте и нарежьте капусту небольшими квадратными кусочками.

2. Также очистите от кожуры картофель, лук, чеснок, морковь и кабачок.

3. Подготовьте томат и перец: ополосните их и удалите из перца сердцевину.

4. Теперь нашинкуйте овощи: лук – небольшими кубиками, кабачок и картофель – кусочками размером 1-1,5 см, перец и томаты – средними ломтиками, чеснок – слайсами, морковь - полукольцами.

5. Смажьте чашу мультиварки маслом, высыпьте в нее лук и обжарьте в режиме «Выпечка» до появления золотистого цвета.

Читайте также:

Летнее овощное рагу - просто, доступно и совсем недорого!

Нарханги - летнее рагу с мясом и овощами по-узбекски

6. Добавляйте овощи в следующей последовательности: кабачок, картофель,морковь, капуста, перец, томаты и чеснок. При этом не перешивайте овощи.

7. Посолите и поперчите смесь, включите режим «Тушение» на 1 час.

8. После звукового сигнала откройте крышку и перемешайте рагу. По желанию можно посыпать блюдо зеленью или соусом.

Также вы можете приготовить овощное рагу с мясом, для этого достаточно будет добавить мясо перед закладыванием овощей, и обжарить его некоторое время вместе с луком и растительным маслом.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Всё, что вы хотели знать о баклажанах: польза, вред и интересные факты

Персиковый пирог-перевертыш с карамелью от которого невозможно оторваться

Как заморозить кабачки на зиму: запасаемся вкусными витаминами

Арбузная диета - самые вкусный и быстрый способ похудеть летом!

Заготовки на зиму: кабачки как ананасы - отличить невозможно!

Цветная капуста с помидорами и сладким перцем по-восточному

Идеи для завтрака: нежный омлет с помидорами и сыром по-французски

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .