Рецепты
1209071 Что может быть проще и вкуснее печенья "Хворост"? но мы знаем, как сделать его вкус еще интереснее ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Самый вкусный рецепт хрустящего хвороста - этот вкус вы запомните навсегда!

Что может быть проще и вкуснее хвороста? Один в нем недостаток - огромное количество калорий. Но если очень-очень хочется, тогда иногда можно. Предлагаем вам приготовить хрустящий хворост, рецепт которого мы позаимствовали у известного кулинарного блогера Ники Белоцерковской. В его составе есть такие ароматные ингредиенты как лимонный и апельсиновый сок, а также красное сладкое вино.

Самый вкусный рецепт хрустящего хвороста - этот вкус вы запомните навсегда!

Можете представить, какой вкусной будет выпечка?

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • сок 1 апельсина;
  • сок 1 лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сладкого красного вина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 л масла для фритюра.

Совет: Хвороста по этому рецепту получается ну очень много, так что вполне можете смело уменьшить количество ингредиентов в два раза.

Как готовить

Выдавить сок из лимона и апельсина.

Молоко перелить в кастрюлю, подогреть и добавить сливочное масло.

Яйца, сок лимона и апельсина, сахар, вино взбить миксером.

Влить в получившейся смеси теплое молоко с маслом, перемешать.

Понемногу добавляя муку, смешанную с дрожжами, замесить тесто.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и месить около 5 минут.

Читайте также:

Быстрые баурсаки на кефире

Баурсаки: простой рецепт от Асели Макишевой

Как приготовить баурсаки: рецепт от Nur.kz

Сформировать с теста шар, замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто нужно тонко раскатать. Для удобства можно разделить его на 2-3 части.

Толщина должна быть всего 2-3 мм.

Разрезать тесто на хворост на прямоугольники или ромбы. Сделать в каждом кусочке продольный разрез и протянуть один уголок теста, формируя привычный хворост.

Выложить хворост на поднос, присыпанный мукой.

В кастрюльке разогреть масло для фритюра и обжарить в нем хворост до румяной корочки.

Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Всё, что вы хотели знать о баклажанах: польза, вред и интересные факты

Персиковый пирог-перевертыш с карамелью от которого невозможно оторваться

Как заморозить кабачки на зиму: запасаемся вкусными витаминами

Арбузная диета - самые вкусный и быстрый способ похудеть летом!

Заготовки на зиму: кабачки как ананасы - отличить невозможно!

Цветная капуста с помидорами и сладким перцем по-восточному

Идеи для завтрака: нежный омлет с помидорами и сыром по-французски

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .