Рецепты
1209618 Без баклажанов, кинзы и базилика здесь не обошлось! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Аджапсандали - ароматное грузинское рагу с сезонными овощами и зеленью

Аджапсандали - одно из самых известных и узнаваемых блюд грузинской кухни. Его особенность в том, что оно одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Все ингредиенты для этого грузинского рагу можно сейчас легко найти на рынке, поэтому поспешите!

Аджапсандали - ароматное грузинское рагу с сезонными овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана;
  • 3-4 сладких перца;
  • 3-4 помидора;
  • 1 острый перец;
  • 2 морковки;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, красный базилик);
  • соль, приправа хмели-сунели.

Как готовить

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки, разрезаем вдоль и режем полукольцами.

Складываем в миску, посыпаем крупной солью, перемешиваем и оставляем минут на 30.

После того, как указанное время пройдет, баклажаны промываем в проточной воде и отжимаем.

Берем чуть больше половины от заявленного количества масла, разогреваем его в глубокой сковороде и обжариваем баклажаны.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру, разрезаем пополам и ложкой вынимаем семена. Да, расточительство, но в сезон помидоров можно себе позволить.

Читайте также:

Любимое мужское жаркое на летний лад - с бараниной и цветной капустой

Сытный ужин: запеканка по-казахски из баклажанов с бараньим фаршем

Мужские рецепты: хашлама по-армянски с бараниной и баклажанами

Мякоть мелко нарезаем.

На другой сковородке разогреваем остатки масла и обжариваем в нем порезанный крупными кубиками лук.

Когда лук начнет золотиться, добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой перец.

Перемешиваем и оставляем тушиться на умеренном огне под крышкой на 15-20 минут.

В блендере измельчаем очищенный чеснок и кинзу. потом сюда же отправляем помидоры.

К тушенной морковке и луку добавляем баклажаны, нарезанную зелень базилика, укропа и петрушки.

Перемешиваем и тушим минут 5.

Добавляем наш чесночно-томатный соус, соль по вкусу и одну чайную ложку приправы хмели-сунели.

Из острого перца удалите семена, мелко его нарежьте и добавьте в блюдо.

Если вам кажется, что блюдо получается довольно суховатым - добавьте немного кипятка или белого сухого вина.

Тушите аджапсандали по-грузински еще 10-15 минут.

Готовому блюду дайте постоять хотя бы час, а еще лучше - ночь в холодильнике.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Красочный летний салат с курицей, перепелиными яйцами и овощами

Освежающий арбузный мохито - можно пить даже детям!

Самый вкусный рецепт хрустящего хвороста - этот вкус вы запомните навсегда!

Всё, что вы хотели знать о баклажанах: польза, вред и интересные факты

Персиковый пирог-перевертыш с карамелью от которого невозможно оторваться

Как заморозить кабачки на зиму: запасаемся вкусными витаминами

Арбузная диета - самые вкусный и быстрый способ похудеть летом!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .