Рецепты
1210460 Наверно у всех бывало, когда красивый с виду арбуз оказывается зеленым. Наши советы помогут вам не допустить предыдущих ошибок Все рецепты

Как выбрать правильный арбуз: топ-10 советов от профессионалов

Наконец-то мы дождались арбузный сезон! Но чтобы на полную насладиться вкусной сладкой и прохладной мякотью нужно знать, как выбрать арбуз. Надеемся, наши советы вам пригодятся!

Как выбрать правильный арбуз: топ-10 советов от профессионалов

1. Обратите внимание на пятно, которое есть на боку каждого арбуза. Это то место, которым ягода прижималась к земле. Если арбуз сорвали недозревшим, тогда пятно будет белым, а если пятно желтое, тогда арбуз должен быть спелым.

2. У спелого арбуза должен быть сухой и желтый хвостик. Если он зеленый и вялый - тогда рискуете купить неспелый продукт.

3. Этот метод подойдет для сильных мужчин. Сильно сдавите арбуз руками и прислушайтесь - если внутри будет звучать характерный хруст - значит ягода дозрела.

Читайте также:

Необычное сочетание: армянский салат из арбуза с фетой

Освежающий арбузный мохито: можно пить даже детям!

Арбузная диета - самый вкусный и быстрый способ похудеть летом!

4. Еще один популярный способ выбора арбуза - по звуку. У спелого арбуза он глухой, а у зеленого приглушенный и звонкий. Но в этом случае, если вы будете ориентироваться только на звук, есть риск купить перезревший арбуз. Хотя этот риск увеличиваться ближе к сентябрю.

5. Не покупайте очень большие арбузы. Предел - 10-11 кг. Как правило, 15-ти килограммовые гиганты напичканы нитратами.

Как выбрать правильный арбуз: топ-10 советов от профессионалов

6. Если у вас есть сухой и прохладный подвал - можете попробовать запастись арбузами впрок. Если у ягоды изначально не было повреждений и условия хранения будут соответствующими - арбуз может пролежать до самого Нового года. Скажите, это было бы отличное дополнение к праздничному столу?

7. Также показателем спелости арбуза является ярка корка с контрастными полосами. Если вы пальцем потрете корку и почувствуете запах свежего сена - это признак незрелости ягоды.

8. Арбузы делятся на "девочек" и мальчиков". У плодов женского пола нижняя часть более плоская, с большим коричневым кружком, а у "мужчин" она выпуклая и с очень маленьким кружочком. Считается, что лучше выбирать "девочек", они более сахарные и содержат меньшее количество семечек.

9. Если вы разрезали арбуз и вас удивил его неестественно яркий цвет, кроме того, в мякоти заметны белые или желтые прожилки - скорее всего, вы приобрели ягоду, выращенную на нитратах, поэтому лучше не давайте такой арбуз детям.

Как выбрать правильный арбуз: топ-10 советов от профессионалов

10. Если вы хотите купить половинку арбуза, попросите чтобы продавец разрезал его непосредственно перед вами, так как этот продукт очень быстро портится на жаре.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать арбуз, поэтому спешите насладиться вкусом этой ягоды, пока сезон в разгаре!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Пышные баурсаки на майонезе - а вы такие пробовали?

Необычное сочетание: армянский салат из арбуза с фетой

Топ-15 секретов правильного варенья - готовим любимое лакомство сладкоежек

Аджапсандали - ароматное грузинское рагу с сезонными овощами и зеленью

Красочный летний салат с курицей, перепелиными яйцами и овощами

Самый вкусный рецепт хрустящего хвороста - этот вкус вы запомните навсегда!

Всё, что вы хотели знать о баклажанах: польза, вред и интересные факты

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .