Рецепты
1211826 Несмотря на жару, сложно отказаться от кусочка ароматного мяса с гарниром из свежих овощей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Вкусные выходные: шашлык из баранины в маринаде из йогурта и мяты

Что-то давненько мы с вами шашлык не готовили. А ведь не за горами дождливая осень и морозная зима, так что нужно наедаться ароматным мясом впрок. 

Вкусные выходные: шашлык из баранины в маринаде из йогурта и мяты

Если вам уже надоели традиционные маринады для шашлыка, попробуйте ароматный маринад на основе йогурта и специй. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • баранина - 1 кг (нога или корейка);
  • йогурт - 200 мл;
  • красное вино - 50 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • мята - несколько веточек;
  • кориандр - 1 ч. ложка;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Когда будете покупать мясо для шашлыка, постарайтесь выбрать мясо молодого барана. Оно будет более мягким и с менее резким запахом. нарежьте мясо небольшими кусками.

В чашу блендера сложите несладкий йогурт, налейте вино, добавьте очищенный чеснок, мяту, оливковое масло и указанные специи. Все смешайте до однородности.

Читайте также:

Такой шашлык из баранины вы еще не пробовали: маринуем в тане!

Мы знаем, как мариновать шашлык: топ-15 советов и рецепт шашлыка из свинины

Национальные особенности: шашлык из баранины по-узбекски

Сложите мясо в миску или кастрюлю и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом, и оставьте мариноваться на 6-12 часов.

Достаньте баранину и дайте немного стечь маринаду. Нанизайте на шампура и жарьте на сильном жару, часто переворачивая, 7-12 минут.

Мясо должно хорошо зарумяниться снаружи и остаться розовым внутри.

Подавайте шашлык из баранины со свежим овощным салатом и лавашем.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Полезные напитки: как приготовить домашний свекольный квас

Шампанское празднует день рождения: топ-8 фактов об этом напитке

Тёщин язык из баклажанов - самая популярная зимняя закуска!

Как выбрать правильный арбуз: топ-10 советов от профессионалов

Пышные баурсаки на майонезе - а вы такие пробовали?

Необычное сочетание: армянский салат из арбуза с фетой

Топ-15 секретов правильного варенья - готовим любимое лакомство сладкоежек

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .