Рецепты
1212861 Это фантастически вкусно и очень калорийно. Но пару штучек можно себе и разрешить ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Пышные дрожжевые пончики со сгущенкой - забудьте на день о диете!

Понедельник - день тяжелый. Это всем известный факт. Именно поэтому рекомендуем начать этот день с вкусного рецепта, который подарит хорошее настроение и зарядит энергией на весь день. Готовим вкуснейшие пончики со сгущенкой!

Пышные дрожжевые пончики со сгущенкой - забудьте на день о диете!

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи - 25 г;
  • мука - 2,5 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки + стакан масла для фритюра;
  • щепотка соли;
  • вареная сгущенка;
  • сахарная пудра.

Как готовить

Дрожжи крошим в миску, растираем с сахаром и добавляем половин стакана теплой воды.

Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем. Затем вливаем оставшуюся теплую воду, накрываем полотенцем и ставим тесто на водяную баню.

Минут через десять партиями досыпаем в тесто еще стакан муки и добавляем соль и 2 ст. ложки растительного масла.

Возвращаем тесто на теплую водяную баню.

Читайте также:

Шоколадный торт в мультиварке - обойдемся без духовки!

Самый вкусный рецепт хрустящего хвороста - этот вкус вы запомните навсегда!

Пышные баурсаки на майонезе - а вы такие пробовали?

По истечении 10 минут тесто должно подойти. Берем полстакана муки, просеиваем в тесто и аккуратно обминаем его.

Приступим к лепке пончиков. Руки щедро обсыпаем мукой, отщипываем тесто, формируем лепешку и в серединку кофейной ложечкой кладем сгущенку.

Тщательно залепливаем края и придаем пончику круглую форму.

Слепите около десятка пончиков и выложите их на присыпанном мукой столе.

В небольшом казанке разогреваем растительное масло. В перспективе оно должно покрывать пончики чуть больше, чем наполовину.

Опускаем в масло пончики, когда они зарумянятся с одной стороны - переворачиваем их.

Готовые пончики выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.

Подаем пончики со сгущенкой, присыпав их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Консервированный перец с начинкой из баклажанов - невероятно вкусно!

Неспешный воскресный завтрак: как приготовить манник со сливами

Лучшие напитки лета: освежающий зеленый тархун

Вкусные выходные: шашлык из баранины в маринаде из йогурта и мяты

Полезные напитки: как приготовить домашний свекольный квас

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .