Рецепты
1213252 Баклажаны - уникальные овощи, ведь из них можно приготовить сотни блюд! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Вкусные заготовки: пряные баклажаны по-армянски на зиму

Предлагаем вам приготовить баклажаны по-армянски на зиму. Правильнее было бы назвать это блюдо «Бадриджаны по-армянски», ведь именно так называют, привычные нам, «синенькие» на Кавказе и в Персии. Кроме того, можно услышать и другие названия этого овоща, например, «браун-джолли», «меланцана», «овощ долголетия» и «армянский огурец».

Вкусные заготовки: пряные баклажаны по-армянски на зиму

Все это говорит о том, что баклажан – всеобщий любимец! И действительно, с ним можно приготовить множество интересных блюд, которые по сытности и питательной ценности ничем не будут уступать блюдам с мясом. Мы сегодня предлагаем вам узнать поближе, что такое армянская кухня на примере приготовления ароматных баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 7 кг;
  • лук – 2 кг;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок – 100 гр;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Как готовить:

1. Сделайте заготовки из баклажанов. Для этого помойте овощи под проточной водой, срежьте плодоножки, очистите от шкурки и нарежьте кружочками.

2. Посыпьте баклажаны солью, и положите под пресс на 8 часов.

3. Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

4. Почистите лук, нарежьте и также обжарьте на другой сковороде.

Читайте также:

Тещин язык из баклажанов - самая популярная зимняя закуска!

Аджапсандали - ароматное грузинское рагу с сезонными овощами и зеленью

Все, что вы хотели знать о баклажанах: польза, вред и интересные факты

5. Соедините овощи.

6. Очищенный чеснок мелко порубите ножом.

7. Добавьте чеснок, соль и специи к овощам. Закройте сковороду крышкой и тушите еще 30 минут.

8. Вымойте и ошпарьте банки, сложите в них овощи, поместите банки в кипящую воду так, чтобы она не доходила до верха емкостей.

9. Стерилизуйте баклажаны в течение получаса, после чего закрутите крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Пышные дрожжевые пончики со сгущенкой - забудьте на день о диете!

Консервированный перец с начинкой из баклажанов - невероятно вкусно!

Неспешный воскресный завтрак: как приготовить манник со сливами

Лучшие напитки лета: освежающий зеленый тархун

Вкусные выходные: шашлык из баранины в маринаде из йогурта и мяты

Полезные напитки: как приготовить домашний свекольный квас

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .