Рецепты
1215605 Это обыденное блюдо становится настоящим шедевром, если знать как его правильно приготовить ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Топ-10 секретов правильного картофельного пюре от французских поваров

Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Однако, как часто бывает, простые блюда имеют свои секреты приготовления. Так, во французских школах кулинарии на первоначальных этапах учат готовить правильный омлет и правильное пюре. Давайте разберемся, что нужно сделать, чтобы получить воздушное и нежное блюдо, а не просто измельченную картошку с маслом.

Топ-10 секретов правильного картофельного пюре от французских поваров

1. Чтобы получить воздушное картофельное пюре выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Как правило, такой картофель отличается светло-желтой кожурой и белой сердцевиной. В свою очередь, темно-красные клубни картофеля содержат мало картофеля и будут плохо развариваться и плохо впитывать масло и молоко.

2. Вроде и простой совет, но все о нем забывают. Нарезайте картофель примерно одинаковыми кусками, чтобы они сварились в одно время.

3. Не стоит бросать картофель в кипяток. Сложите порезанный картофель в холодную воду, которая должна покрывать его на 2,5-3 см.

Читайте также:

Как выбрать правильный арбуз: топ-10 советов от профессионалов

Все, что вы хотели знать о баклажанах: польза, вред и интересные факты

Как заморозить кабачки на зиму: запасаемся вкусными витаминами

4. Следите, чтобы картофель не переварился. Это легко проверить ножом, готовый картофель должен легко разрезаться, но в то же время не рассыпаться на хлопья.

5. Добавляйте в пюре масло комнатной температуры и слегка подогретое молоко. Если вы добавьте продукты сразу из холодильника - пюре приобретет сероватый оттенок.

Топ-10 секретов правильного картофельного пюре от французских поваров

6. Не нужно пользоваться благами цивилизации и взбивать пюре блендером. Чрезмерное взбивание разрушает крахмал и на выходе вы получите клейкую массу. Обычной картофелемялки будет вполне достаточно.

7. Любителя пюре часто практикуют добавление сырого яйца. Просто вбейте его в кастрюлю с пюре и быстро размешайте до однородности. Картофель приобретет приятный желтоватый цвет и его вкус станет более насыщенным.

Читайте также:

Хватит болеть: продукты, которые помогут пережить сезон аллергии

Топ-15 самых интересных фактов о вине - а вы знали?

Вяленые помидоры на зиму: техника приготовления итальянского деликатеса

8. Если вы планируете подавать пюре как гарнир к празднику - добавьте в него кроме всех вышеперечисленных вкусовых добавок немного тертого сыра, лучше всего столовую ложку тертого пармезана. Вы удивитесь, настолько это повлияет на вкус блюда.

9. Кроме соли и перца в пюре принято добавлять мускатный орех. он удивительно гармонично сочетается со вкусом картофеля.

10. И последнее - не оставляйте картофельное пюре на потом, это блюдо нужно незамедлительно подавать к столу после приготовления.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Что можно есть кормящей маме: питание женщины при грудном вскармливании

Консервированные персики в сиропе - вкуснее, чем магазинные!

Топ-10 неожиданных продуктов, из которых можно сделать чипсы

Баурсаки на воде: очень доступно и невероятно вкусно!

Топ-15 интересных фактов о помидорах - вы очень удивитесь!

Худеем вкусно: диетические куриные котлеты с помидорами черри

Идеи для ужина: нежнейший салат "Облако" с курицей, сыром и яблоками

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .