Рецепты
1217980 Один из самых интересных рецептов для поклонников баклажанов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Ароматные баклажаны в кисло-сладком соусе с кунжутом

Не только свинина может быть в кисло-сладком соусе, а и баклажаны. Если вам надоели обычные рецепты баклажанов - попробуйте поэкспериментировать с маринадом.

Ароматные баклажаны в кисло-сладком соусе с кунжутом

Ингредиенты:

  • 200 г баклажанов;
  • 30 г томатной пасты;
  • сахар, соль по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • 0,5 лимона;
  • 100 мл воды;
  • кунжут;
  • 1 болгарский перец;
  • рис для подачи.

Как готовить

Баклажаны нарезать брусочками. Обжарить в большом количестве масла в течение 1-2 минут.

Выложить баклажаны на тарелку.

На сковороду выложить томатную пасту, воду, лимонный сок, сахар и соль по вкусу.

Баклажаны выложить на сковороду, залить соусом, потушить еще 1-2 минуты.

Подавать баклажаны с отварным рисом, украсив полосками сладкого перца и кунжутом.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Универсальные рецепты: простой салат с кальмарами и яйцом

Вкусы августа: ароматное мороженое из дыни

Чанахи в горшочках - душевное блюдо грузинской кухни

Чипсы из баклажанов в духовке - вкусная и полезная закуска для всей семьи

Любимые рецепты для всей семьи: шурпа из курицы с овощами

Заготовки на зиму: помидоры дольками без уксуса - невозможно устоять!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .