Рецепты
1219010 Фаршировать можно не только перцы, а и помидорки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Яркие блюда: фаршированные помидоры с грибами в духовке

Фаршированные помидоры в духовке – яркое блюдо, создающее праздничное настроение, тем более готовится оно очень быстро и легко. Начинка может быть самой разной, например, можно начинить томаты мясным фаршем, грибами, яйцами и т.д. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить рецепт фаршированных помидоров с грибной начинкой.

Яркие блюда: фаршированные помидоры с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • грибы – 450 гр;
  • помидоры – 12 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • сливки – 120 гр;
  • петрушка – 40 гр;
  • соль, перец.

Как готовить:

1. У каждого помидора срежьте верхушку, а также немного дно, чтобы помидоры были устойчивыми.

2. Выньте немного мякоти и посолите помидоры.

3. Нарежьте грибы небольшими кубиками, луковицу также измельчите.

4. Разогрейте сливочное масло в сковороде и выложите в нее лук с грибами. Обжарьте их до золотистого цвета.

5. Добавьте по вкусу соль и черный перец.

Читайте также:

Фаршированный перец: классический и проверенный годами рецепт!

Фаршированный перец в духовке по-средиземноморски с фаршем и сыром

Фаршированные перцы и помидоры под соусом

6. После того, как выпарится лишняя жидкость, влейте в сковороду сливки и протушите смесь еще 3-4 минуты.

7. Добавьте панировочные сухари и измельченную зелень, хорошо перемешайте.

8. Вылейте из помидоров выделившийся сок и наполните их приготовленной начинкой.

9. Включите духовой шкаф, выставьте температуру 180 градусов и отправьте томаты выпекаться в течение 15 минут.

10. Выложите готовые помидоры на большое блюдо и подавайте к столу в качестве закуски или гарнира к мясу.

Блюда из помидоров – отличная альтернатива для летнего ужина, побалуйте своих родных фаршированными помидорами.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Вареная аджика из помидоров и перца - для любителей острого!

Идеи к чаю: бармак - татарское печенье с грецкими орехами

Кабачковой икры много не бывает: топ-4 рецепта домашнего лакомства

Ароматные баклажаны в кисло-сладком соусе с кунжутом

Универсальные рецепты: простой салат с кальмарами и яйцом

Вкусы августа: ароматное мороженое из дыни

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .