Рецепты
1221295 Запеченная рыба считается одним из самых полезных продуктов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Диетические рецепты: запеченная рыба по-гречески с помидорами и вином

Греческая и средиземноморская кухня славится своей простотой и свежими продуктами. Для приготовления этого блюда можно использовать как морскую, так и речную рыбу. Овощи и вино не дают рыбе пересыхать и отдают ей свои ароматы. Это блюдо также подойдет тем, кто придерживается диеты и старается правильно питаться.

Диетические рецепты: запеченная рыба по-гречески с помидорами и вином

Ингредиенты:

  • 1 рыба весом 600-800 г;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лимон;
  • соль, черный перец.

Как готовить

Рыбу нужно почистить, удалить жабры и внутренности, промыть.

Сделайте на рыбе диагональные надрезы, посолите и поперчите ее изнутри и снаружи.

Вложите в брюшко веточки петрушки и дольки лимона.

Уложите рыбу в форму для запекания, залейте вином.

Выложите сверху на рыбу нарезанные дольки чеснока, полукольца лука и кусочки помидоров.

Запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.

Подавайте с дольками лимона и свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Вкусные идеи к чаю: манник с грушами - что может быть проще?

Рецепты на Курбан Айт: арабская закуска из баклажанов "бабагануш"

Сезон яблок: домашний яблочный сок на зиму

Воскресный ужин: лобио из стручковой фасоли с зеленью

Яркие блюда: фаршированные помидоры с грибами в духовке

Вареная аджика из помидоров и перца - для любителей острого!

Идеи к чаю: бармак - татарское печенье с грецкими орехами

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .