Рецепты
1221783 Что может быть вкуснее перчика, запеченного на гриле? Только перец в маринаде! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Летняя закуска: запеченные сладкие перцы в пикантном маринаде

Если вы никогда не пробовали запеченные перцы - тогда вы полжизни потеряли. Нужно срочно исправлять! А если к ароматным перчикам добавить еще специй и оливкового масла - получится такая закуска, которой позавидуют и гурманы.

Летняя закуска: запеченные сладкие перцы в пикантном маринаде

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сушеного орегано;
  • молотый перец чили - по вкусу;
  • соль, черный перец.

Как готовить

Мытые перцы отправьте в разогретую на максимум духовку минут на 20-30.

Готовить перцы лучше на решетке, периодически переворачивая, до появления подпалин.

Готовые перцы сложите в пакет или герметичный судочек и дайте им немного потомиться.

После этого снимите с них кожуру (она отойдет очень легко) и удалите семена. Разделите перцы на несколько крупных кусков.

Приготовим маринад: смешаем измельченный чеснок с зеленью петрушки, специями, оливковым маслом и лимонным соком.

Читайте также:

Чанахи в горшочках - душевное блюдо грузинской кухни

Топ-10 неожиданных продуктов, из которых можно сделать чипсы

Консервированный перец с начинкой из баклажанов - невероятно вкусно!

Готовым маринадом заливаем перцы и даем немного настояться.

Перцы считаются готовыми уже через 30 минут, но через 3 часа они будут просто волшебными.

Если вы хотите сделать эту вкусную закуску еще изысканнее, тогда подавайте перцы с поджаренным хлебом, посыпав их брынзой.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Вкусняшки к чаю: нежные пончики всего за 15 минут!

Бабушкины рецепты: прозрачное яблочное варенье дольками

Диетические рецепты: запеченная рыба по-гречески с помидорами и вином

Вкусные идеи к чаю: манник с грушами - что может быть проще?

Рецепты на Курбан Айт: арабская закуска из баклажанов "бабагануш"

Сезон яблок: домашний яблочный сок на зиму

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .