Рецепты
1226061 На Курбан Айт без мяса просто не обойтись! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Вкусные блюда на Курбан Айт 2016: бараньи отбивные с баклажанами

Скоро перед многими хозяйками станет насущным вопрос "Что приготовить на Курбан Айт 2016?". Понятное дело, без мяса, а особенно баранины здесь не обойтись. Но хочется подать ее так, чтобы это было не банально и интересно. Один из вариантов мясного блюда - необычные отбивные из баранины с овощами. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Вкусные блюда на Курбан Айт 2016: бараньи отбивные с баклажанами

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 800 г;
  • баклажан - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • оливковое масло - 4-5 ст. ложки;
  • твердый сыр - 50-100 г;
  • молотая зира, соль, перец - по вкусу.

Как готовить

Мясо промойте и зачистите от пленок. Нарежьте кусочками поперек волокон.

Слегка отбейте каждый кусок.

Приправьте мясо зирой, солью и перцем, а также смажьте каждый кусочек оливковым маслом.

Оставьте отбивные немного промариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.

Читайте также:

Готовимся к Курбан Айт 2016: основные традиции и правила празднования

Рецепты на Курбан Айт: арабская закуска из баклажанов "бабагануш"

Мытые баклажаны нарежьте кружками толщиной 6-7 мм, щедро посолите и оставьте на 15-30 минут.

Лук нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на терке.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожуру и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм.

На сковороде с тефлоновым покрытием без масла обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое мясо перекладывайте в форму для запекания, прикрывая фольгой.

В сковороду, где жарилось мясо, добавьте немного оливкового масла и на умеренном огне обжарьте кольца лука, до мягкости. Распределите лук по мясу.

С баклажанов стряхните соль, тщательно отожмите сок. Протрите сковороду бумажными салфетками, разогрейте в ней оставшееся масло и обжарьте баклажаны до румяной корочки. Переложите на слой лука.

На баклажаны положите слой помидоров, посыпьте сыром, приправьте перцем и зирой. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 С 5-7 минут. Подавайте с зеленым салатом.

Прекрасное блюдо из баранины для празднования Курбан Айт готово.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Домашняя аджика с двумя видами перца и яблоками

Секреты хорошей хозяйки: необычные розочки из яблок за 30 минут (видео)

Вкусный детский завтрак: груши с творогом и орехами в духовке

Летние эксперименты: диетический салат с копченой куриной грудкой и персиком

Вдохновляющее варенье из яблок и персиков - два оттенка вкуса!

Сациви из баклажан - шедевр грузинской кухни

Греческий соус-салат дзадзыки - идеальное дополнение к летнему обеду

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .