Рецепты
1234425 Этот рецепт один из тех, которые передаются из поколения в поколение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Идеальный рецепт сливового пирога, который вы будете готовить неоднократно

Наверняка у вас пара рецептов с сезонными ягодами и фруктами. Не мудрено, ведь в пору обилия всяких полезностей так хочется побаловать своих родных вкусной и ароматной выпечкой! Сегодня мы предлагаем вам приготовить не совсем обычный пирог со сливами. В свое время он был напечатан на страницах газеты  New York Times и очень быстро пришелся по вкусу хозяюшкам со всего мира.

Идеальный рецепт сливового пирога, который вы будете готовить неоднократно

По многочисленным просьбам рецепт перепечатывался несколько лет подряд, пока терпение главного редактора издания не лопнуло. И вот, в один прекрасный день сливовый пирог, рецепт которого снова красовался на странице New York Times, имел приписку: «Ламинируйте напечатанный рецепт сливового пирога и крепите его себе на холодильник». Попробуйте и вы приготовить для своей семьи этот легендарный рецепт.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 250 гр;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • корица – 10 гр;
  • соль – 10 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • слива – 500 гр

Как готовить:

1. Соедините в глубокой емкости мягкое сливочное масло и сахар.

2. Разотрите хорошенько смесь и постепенно вбейте яйца.

3. Посолите и хорошо перемешайте яично-масляную смесь.

4. Всыпьте просеянную муку, снова перемешайте.

Читайте также:

Для зимних праздников: удивительное сливовое варенье с орехами

Любимая и классическая шарлотка с яблоками

Семейный ужин: курник с курицей и картофелем на кефире

5. Включите духовой шкаф и выставите температуру 180 градусов.

6. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

7. Промойте и обсушите сливы, разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки.

8. Вылейте тесто в форму, а сверху выложите половинки слив срезом вверх.

9. Соедините по две чайные ложки корицы и сахара, посыпьте сверху будущий пирог и отправьте его выпекаться в течение 30 минут.

10. Достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Антикризисные рецепты недели: топ-5 самых доступных блюд минувшей недели

Воскресные рецепты: пицца из слоеного теста со сладким перцем и курицей

Самое простое и полезное овсяное печенье за 20 минут!

Что приготовить на Курбан Айт: запеченная баранья нога для праздничного застолья

Любимые заготовки: лечо из сладкого перца и помидоров по-болгарски

Идеи для сытного обеда: макароны с мясным соусом и томатами по-итальянски

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .