Рецепты
1245068 Этот рецепт значительно проще классического, но от этого блюдо не становится менее вкусным! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Что приготовить на Курбан Айт: домашняя пахлава из слоеного теста

На Курбан Айт принято готовить не только мясные блюда. В этот праздник никак не обойтись без домашней выпечки. А что может быть вкуснее пахлавы? Особенно если она приготовлена своими руками? Предлагаем вам упрощенный рецепт пахлавы, в котором мы используем уже готовое слоеное тесто. Но от этого этот десерт будет не менее вкусным.

Что приготовить на Курбан Айт: домашняя пахлава из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • грецкие орехи - 1 стакан;
  • изюм - 1 стакан.

для сиропа:

  • сахар - 0,5 стакана;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • вода - 1/4 стакана;
  • лимонный сок - несколько ложек.

Как готовить

Готовое тесто достаем из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало мягким.

Орехи измельчаем ножом или с помощью блендера. Изюм предварительно замачиваем и обсушиваем, тогда он будет более мягким.

Желтки отделяем от белком и белки взбиваем в пену. Лучше всего использовать холодные белки, тогда они будут легче взбиваться.

Добавляем сахар к белкам и взбиваем до устойчивых пиков.

Читайте также:

Национальные блюда на Курбан Айт: нежнейшее сырне из ягнятины

Готовимся к Курбан Айт: основные традиции и правила празднования

Жент с изюмом: рецепт родом из детства на новый лад

Добавляем орехи и изюм и аккуратно, снизу вверх перемешиваем массу.

На противень кладем слой бумаги для выпекания, а на нее выкладываем слоеное тесто.

На тесто выкладываем яичную смесь и разравниваем ложкой.

Накрываем вторым слоем теста.

Желтки взбиваем вилкой и смазываем сверху тесто для образования румяной корочки.

Еще до того, как отправить пахлаву в духовку, разрезаем ее на ромбики. Можно не дорезать до самого дня, чтобы начинка не вытекла и не начала подгорать.

Выпекать при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета. Потом духовку нужно выключить и дать пахлаве немного досушиться.

В это время приготовим сироп. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и варим на минимальном огне. Когда сироп закипит - варим еще около 10 минут.

Добавляем мед и варим еще около 5 минут.

Добавляем лимонный сок и выключаем плиту.

Дайте сиропу немного остыть и полейте пахлаву.

Каждый ромбик пахлаву украшаем половинкой грецкого ореха.

Домашняя пахлава готова, можно подавать на стол!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Аппетитные заготовки: помидоры, маринованные в яблочном соке

Простые заготовки: ароматный домашний кетчуп со специями

Дастархан на Курбан Айт 2016: готовим шелпек на молоке

Печенье "савоярди" - не только основа для десерта "тирамису"

Ароматные заготовки: грушевое варенье дольками с корицей

Сушки с фаршем и сыром в духовке - необычно, но очень практично!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .