Рецепты
1247366 Если вы раньше задумывались, как готовятся кексики с жидкой начинкой, сегодня вы узнаете секрет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Субботняя выпечка: аппетитные маффины со сгущёнкой

Что может быть проще и аппетитнее маффинов? А вы пробовали приготовить маффины с жидкой начинкой? Это очень просто и необычно. Делимся с вами аппетитным рецептом маффинов со сгущенкой. Разбирайте!

Субботняя выпечка: аппетитные маффины со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 100-125 г сливочного масла;
  • неполный стакан сахар;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • несколько ложек вареной сгущёнки.

Как готовить

Соединяем сухие компоненты теста: муку, разрыхлитель и сахар.

Взбиваем миксером жидкие ингредиенты: сметану, яйца и растопленное, но негорячее масло.

Соединяем сухие и жидкие компоненты, перемешиваем.

Наполняем формочки примерно наполовину тестом, а сверху кладём по чайной ложке сгущёнки.

Поверх сгущёнки кладём по столовой ложке теста, так, чтобы оно покрыло сгущёнку, а формочки наполнились примерно на 2/3 их высоты.

Выпекаем кексы со сгущёнкой 30 минут при 200 градусах, на готовность пробуем деревянной палочкой.

Слегка остывшие маффины со сгущёнкой достаём из формочек и ставим на тарелку. Приятного чаепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Чкмерули - курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе

Сытный ужин: лодочки из баклажанов с пряной бараниной

Витаминный компот из груш на зиму - запасаемся впрок!

Идеи завтрака для школьника: аппетитные кружевные блинчики на молоке

Легкий и пряный корейский салат с огурцами и куриной грудкой

Что приготовить на Курбан Айт: домашняя пахлава из слоеного теста

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .