1247610 Празднование Курбан Айт невозможно представить без сытного и богатого праздничного стола ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Курбан Айт 2016: традиции и кулинарные идеи для дастархана

В канун начала празднования Курбан Айт во многих домах стоит праздничная суета. Особенно она заметна на кухне, ведь хозяйки должны накормить не только родных, но и многочисленных гостей. Предлагаем вам подборку лучших рецептов для праздничного дастархана.

Готовимся к Курбан Айт 2016: основные традиции и правила празднования

Курбан Айт 2016: традиции и кулинарные идеи для дастархана

Мусульманский праздник жертвоприношения Курбан Байрам или Курбан Айт празднуется через 70 дней после окончания Рамадана и в 2016 году припадает на 12-14 сентября.

Арабская закуска из баклажанов "бабагануш"

Курбан Айт 2016: традиции и кулинарные идеи для дастархана

Бабагануш – традиционная закуска из запеченных баклажанов, популярная во всех арабских странах Северной Африки и Ближнего Востока. На наш взгляд, это блюдо станет отличным дополнением праздничного стола на Курбан Айт, ведь баклажаны любят практически все.

Бараньи отбивные с баклажанами

Курбан Айт 2016: традиции и кулинарные идеи для дастархана

Скоро перед многими хозяйками станет насущным вопрос "Что приготовить на Курбан Айт 2016?". Понятное дело, без мяса, а особенно баранины здесь не обойтись. Но хочется подать ее так, чтобы это было не банально и интересно. Один из вариантов мясного блюда - необычные отбивные из баранины с овощами. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Запеченная баранья нога для праздничного застолья

Курбан Айт 2016: традиции и кулинарные идеи для дастархана

Такие роскошные блюда как запеченная баранья нога ждут особого случая и праздника. Близится Курбан Айт и без баранины никак не обойтись. Предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо - оно выглядит очень празднично, но вместе с тем не требует много внимания при приготовлении.

Коронное блюдо на Курбан Айт - бешбармак в казане!

Курбан Айт 2016: традиции и кулинарные идеи для дастархана

Если спросить у казахстанца, что в его семье принято подавать на стол во время празднования Курбан Айт - скорее всего ответ будет примерно один - "бешбармак". И правда, сложно представить праздник без этого национального блюда.

Дастархан на Курбан Айт: готовим шелпек на молоке

Курбан Айт 2016: традиции и кулинарные идеи для дастархана

Праздничный дастархан на Курбан Айт в Казахстане невозможно представить бешбармака, баурсаков и шелпека. На религиозные праздники принято печь 7 шелпек, но если у вас собирается много родных, тогда стоит приготовить побольше этих вкуснейших лепешек.

Домашняя пахлава из слоеного теста

Курбан Айт 2016: традиции и кулинарные идеи для дастархана

На Курбан Айт принято готовить не только мясные блюда. В этот праздник никак не обойтись без домашней выпечки. А что может быть вкуснее пахлавы? Особенно если она приготовлена своими руками? Предлагаем вам упрощенный рецепт пахлавы, в котором мы используем уже готовое слоеное тесто. Но от этого этот десерт будет не менее вкусным.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Субботняя выпечка: аппетитные маффины со сгущёнкой

Чкмерули - курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе

Сытный ужин: лодочки из баклажанов с пряной бараниной

Витаминный компот из груш на зиму - запасаемся впрок!

Идеи завтрака для школьника: аппетитные кружевные блинчики на молоке

Легкий и пряный корейский салат с огурцами и куриной грудкой

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .