1248318 После домашней пиццы вы никогда больше не будете заказывать доставку из пиццерий ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!

Преимущество этого теста для пиццы в том, что его не нужно отстаивать. Замесили и сразу можно использовать. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто.

Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!

Ингредиенты на 3 пиццы:

  • 3 стакана муки;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 стакан воды или сыворотки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Как готовить

Нагрейте воду до 50-55 градусов. Вместо воды можно использовать сыворотку, тогда тесто получится еще более эластичным и ароматным.

Соедините 1 стакан просеянной муки с дрожжами и добавьте воду. Перемешайте и всыпьте соль.

Продолжайте всыпать муку и замешивайте тесто.

Читайте также:

Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы - убедитесь сами!

Воскресные рецепты: пицца из слоеного теста со сладким перцем и курицей

Итальянские секреты: тонкое тесто для пиццы без использования дрожжей

В самом конце замеса добавьте оливковое масло и несколько минут тщательно вымешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно поучиться гладким и эластичным.

Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, в быстрое тесто для пиццы мы добавили втрое больше дрожжей, чем обычно, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу.

Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Топ-5 лучших рецептов баурсаков на Курбан Айт

Необычный плов с печенью и пряностями на Курбан Айт

Субботняя выпечка: аппетитные маффины со сгущёнкой

Чкмерули - курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе

Сытный ужин: лодочки из баклажанов с пряной бараниной

Витаминный компот из груш на зиму - запасаемся впрок!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .