1248385 Дастархан - это не только баурсаки, плов и бешбармак, а также и вкусные сладости ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Выпечка к чаепитию: орехово-медовая пахлава из дрожжевого теста

Существует невероятное количество рецептов пахлавы - с грецкими орехами, с миндалем, с фисташками, со специей и розовой водой. Также есть множество рецептов теста. Недавно мы публиковали простейший рецепт пахлавы из слоеного теста, а сейчас пришла очередь дрожжевого.

Выпечка к чаепитию: орехово-медовая пахлава из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи - 30 г;
  • молоко - 160 г;
  • сливочное масло - 120 г;
  • 4 яйца (3 белка и 1 целое яйцо в тесто, 3 желтка на смазку);
  • Мука - сколько тесто возьмет.

Начинка:

  • грецкие орехи - 300 г;
  • сахар - 300 г;
  • мед.

Как готовить

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, одно целое яйцо и 3 белка и замешиваем эластичное тесто. Отставляем его на 1 час подходить.

Займемся начинкой. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде без масла, смешиваем с 1 стаканом сахара и пропускаем через блендер.

Делим тесто на 4 части, раскатываем в пласт по размерам своего противня. Тесто должно быть очень тонким, практически «светиться». Чем тоньше вы сможете раскатать тесто, тем вкуснее и многослойнее будет пахлава.

Первый пласт раскатываем чуть больше, наматываем его на присыпанную мукой скалку, переносим на противень и укладываем на борта листа.

Поверх теста распределяем начинку, сверху кладем следующий пласт, затем начинку и т.д.

Самый верхний пласт хорошо смазываем желтком.

Смачиваем нож в воде и, не затрагивая нижнего слоя, нарезаем пахлаву ромбами. В середины ромбов кладем по пол орешка.

Ставим в духовку выпекаться при 180-200 гр. Вытаскиваем, когда хорошо подрумянится.

Пока печется пахлава - сварим сироп. Для этого возьмем 150 мл воды и стакан сахара.

Когда пахлава готова, вынимаем ее из духовки (духовку не выключаем), дорезаем ромбы до дна острым ножом и на разрезы выливаем весь приготовленный сироп.

Сверху хорошо смазываем растопленным жидким медом и ставим пахлаву еще минут на 7 в духовку, до красивого золотого блеска.

Приятного чаепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!

Топ-5 лучших рецептов баурсаков на Курбан Айт

Необычный плов с печенью и пряностями на Курбан Айт

Субботняя выпечка: аппетитные маффины со сгущёнкой

Чкмерули - курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе

Сытный ужин: лодочки из баклажанов с пряной бараниной

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .