Рецепты
1248415 Машхурда относится к разряду "жаренных" супов, так как большинство ингредиентов предварительно обжариваются Все рецепты

Национальные рецепты: машхурда - сытный густой суп с бараниной и машем

Машхурда, рецепт которой мы предлагаем вам приготовить, - это густая сытная похлебка, которую может приготовить каждый, ведь это делается легко и быстро, а список ингредиентов очень прост. Единственный компонент, который обязательно должен присутствовать в машхурде – это маш. Эта разновидность бобовых внешне чем-то напоминает чечевицу. Остальные же ингредиенты вы легко найдете на своей кухне.

Национальные рецепты: машхурда - сытный густой суп с бараниной и машем

Кстати, недавно мы публиковали рецепт супа с машем и лапшой.

Ингредиенты:

  • курдюк – 50 гр;
  • баранина – 500 гр;
  • лук – 3 шт;
  • маш – 500 гр;
  • томаты – 500 гр;
  • соль;
  • масло;
  • перец.

Как готовится мушхурда по-узбекски:

1. Переберите маш, замочите его на пару часов в прохладной воде.

2. Промойте мясо, нарубите крупными кусочками.

3. Измельчите лук и курдюк.

4. Подготовьте казан: налейте в него масло и поставьте на плиту.

Читайте также:

Мастава по-узбекски с фрикадельками - сделайте утро любимого мужчины добрым!

Любимые рецепты для всей семьи: шурпа из курицы с овощами

Любимые рецепты: шурпа по-казахски с бараниной и кукурузой

5. Растопите курдюк в казане, мясо обжарьте до полуготовности, добавьте лук и томите до золотистости.

6. Добавьте маш и воду, доведите будущий суп мушхурда до кипения, добавьте перец, соль и варите его еще один час.

7. Сделайте соус. Для этого в сковороду добавьте сливочное масло и, нарезанный полукольцами, лук.

8. Нарежьте также полукольцами томаты, добавьте их к луку и томите до тех пор, пока овощи не пустят сок.

9. Добавьте соус в казан, перемешайте и проварите еще пять минут.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Выпечка к чаепитию: орехово-медовая пахлава из дрожжевого теста

Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!

Топ-5 лучших рецептов баурсаков на Курбан Айт

Необычный плов с печенью и пряностями на Курбан Айт

Субботняя выпечка: аппетитные маффины со сгущёнкой

Чкмерули - курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .