1249147 Бешбармак можно готовить из мякоти баранины, конины, из субпрродуктов и даже из курицы! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Топ-5 рецептов бешбармака на любой вкус и кошелёк

Может показаться, что у любимого казахского национального блюда должен быть один правильный рецепт, но не тут-то было, оказывается у разных областей и регионов свои тонкости в приготовлении этого деликатесного и уважаемого в нашей стране блюда. Во время празднования Курбан Айт без бешбармака никак не обойтись. Предлагаем вам 5 рецептов этого блюда на любой вкус.

Необычный бешбармак с бараньими ребрами и почками

Топ-5 рецептов бешбармака на любой вкус и кошелёк

Если на ауызашар к вам в дом придут родные и близкие - угостите их самым популярным и любимым казахским бешбармаком, но с некоторыми изменениями.

Бешбармак по-еврейски в курицей - непривычно, но вкусно!

Топ-5 рецептов бешбармака на любой вкус и кошелёк

Наверно, это самый необычный бешбармак, который вы видели, но не спешите критиковать, ведь блюдо получается действительно вкусным и не очень жирным, так как в нем используется курица, а не баранина.

Культурное наследие: вкуснейший казахский бешбармак из конины

Топ-5 рецептов бешбармака на любой вкус и кошелёк

Как приготовить бешбармак из конины знает практически каждая хозяйка в Казахстане. Это блюдо такой же символ страны как борщ в Украине и щи в России. Классическим считается рецепт этого блюда с кониной, но при желании её можно заменить говядиной либо бараниной.

Ложный бешбармак из курицы на скорую руку

Топ-5 рецептов бешбармака на любой вкус и кошелёк

Ни один праздник в Казахстане не обходится без бешбармака. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, который нередко передавался из поколения в поколение. Но если совсем нет сил долго возиться с тестом и мясом, но хочется ощутить вкус любимого блюда? Тогда можно попробовать приготовить ложный бешбармак - значительно упрощенный вариант любимого лакомства.

Коронное блюдо на Курбан Айт - бешбармак в казане

Топ-5 рецептов бешбармака на любой вкус и кошелёк

Если спросить у казахстанца, что в его семье принято подавать на стол во времяпразднования Курбан Айт - скорее всего ответ будет примерно один - "бешбармак". И правда, сложно представить праздник без этого национального блюда.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Национальные рецепты: машхурда - сытный густой суп с бараниной и машем

Выпечка к чаепитию: орехово-медовая пахлава из дрожжевого теста

Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!

Топ-5 лучших рецептов баурсаков на Курбан Айт

Необычный плов с печенью и пряностями на Курбан Айт

Субботняя выпечка: аппетитные маффины со сгущёнкой

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .