1249378 От такой пиццы будут в восторге как мужчины, так и дети ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Закрытая пицца кальцоне "Карбонара" от кулинарного блогера Индиры

Когда мы слышим слово "пицца", представляем круглую лепешку из теста с соусом и начинкой сверху. Но есть и другие варианты приготовления этого популярного итальянского блюда. Вы слышали о "кальцоне"? Это закрытая пицца, которая напоминает большой пирожок. Рецептом кальцоне "Карбонара" с нами поделилась кулинар Индира.

Закрытая пицца кальцоне "Карбонара" от кулинарного блогера Индиры

Индира: "Кальцоне "Карбонара" - еще один рецепт, который я просто должна была испробовать и который очень долго ждал своей очереди. И вот сегодня, пока спал мой маленький принц, я все таки взялась за дело. Тем более, я обещала мужу. Кто не знает,  кальцоне-это закрытая пицца, оформленная в виде полумесяца. Готовится просто и быстро. Ну как быстро, минут 40-50, 20 минут из которых, пицца запекается в духовке. И так приступаем!"

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки;
  • 100-150 мл воды;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1-2 ст. ложек оливкового масла.

для начинки:

  • 60 г сметанного соуса (30 г сметаны, 30 г майонеза, орегано, соль, перец);
  • 60 г моцареллы;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г лука;
  • 1 желток;
  • петрушка, орегано, соль, перец - по вкусу.

Как готовить

Для начала,  нарежем лук кубиками и ветчину соломкой.

Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем немного оливкового масла.

Высыпаем на сковородку лук и мясо. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, высыпаем туда ветчину и лук. Солим и перчим.

Жарим около 3 минут на сильном огне.

Снимаем мясо с луком со сковороды и соединяем с мелко нарезанным сыром "моцарелла". Сюда же вливаем желток и тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

Читайте также:

Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!

Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы - убедитесь сами!

Необычная турецкая пицца "пиде" с говядиной и печеными перцами

Для теста соединяем все ингредиенты и замешиваем тугое, но эластичное тесто.

Формируем из теста блинчик, разминаем его хорошо руками и раскатываем.

Важный момент – раскатываем тесто не до конца!

Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. С одной стороны сделайте бортик, а другую просто немного подтяните (не до конца).

Чтобы правильно выложить нашу начинку, нужно условно поделить тесто пополам. Той стороной, которую мы подтягивали, мы будем закрывать кальцоне. Соответственно, на ту сторону, где мы делали бортик, мы будем выкладывать ингредиенты. Смазываем эту сторону сметанным соусом.

И сверху уже выкладываем поджаренную начинку и немного сыра.

Далее на другой стороне теста мы делаем вертикальные надрезы. И закрываем этой стороной кальцоне.

Защипываем бортики.

Пиццу кальцоне можно выпекать около 15 минут при температуре 200-210 С.

Затем достаем и выкладываем блюдо на дощечку или тарелку. Смазываем растительным маслом, чтобы у нас получилась хрустящая корочка.

Наша пицца готова!

Раньше Индира уже делилась с читателями Nur.kz следующими рецептами десертов:

- торт "Павлова";

- торт "Красный бархат";

- творожное печенье;

- австралийские пирожные Ламингтон;

миндальное печенье "кантуччи",

вкуснейшее шоколадное печенье;

- ароматные лимонные маффины.

Очень рекомендуем!

Закрытая пицца кальцоне "Карбонара" от кулинарного блогера Индиры

Отметим, что Индира любит фотографировать свои кулинарные достижения. С результатами труда начинающего кондитера можно ознакомиться на её страничке в Инстраграм.

Есть что добавить, а может у вас есть свои рецепты, которыми бы вы хотели поделиться? Пишите нам в комментариях или в Facebook. Вдохновленной вам готовки!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .