1250205 Лук в выпечке играет совершенно новыми красками ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Рецепты на скорую руку: луковый пирог из слоеного теста

Пусть вас не пугает название этого блюда. Луковый пирог - это такой же символ Франции, как сосиски в Германии и пудинг в Англии. Готовить его можно как из песочного теста, так и из слоеного, а в начинке может быть как репчатый, так и зеленый лук. Уверяем, что именно это блюдо первым разлетится со стола!

Рецепты на скорую руку: луковый пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 250-300 г слоеного теста;
  • 4 репчатых луковицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. ложка тимьяна или орегано;
  • соль, перец.

Как готовить

Достаем тесто из морозильника, чтобы оно растаяло.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде нагреваем растительное и сливочное масло и выкладываем лук.

Тушим его на умеренном огне минимум 30 минут, периодически помешивая.

Читайте также:

Вкусно и доступно: быстрый заливной пирог на кефире

Сушки с фаршем и сыром в духовке - необычно, но очень практично!

Тесто слегка раскатываем и выкладываем его в форму с бортиками.

На тесто выкладываем тушенный лук.

Яйца взбиваем венчиком вместе с молоком. Добавляем травы и специи.

Выливаем яичную смесь на лук и сверху трем твердый сыр.

Все, отправляем луковый пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Готовому пирогу с луком нужно дать немного остыть. А самым вкусным он будет уже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Национальные рецепты: машхурда - сытный густой суп с бараниной и машем

Выпечка к чаепитию: орехово-медовая пахлава из дрожжевого теста

Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!

Топ-5 лучших рецептов баурсаков на Курбан Айт

Необычный плов с печенью и пряностями на Курбан Айт

Субботняя выпечка: аппетитные маффины со сгущёнкой

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .